アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事半分と観光半分で、アトランタに約1週間行って参りました。<br />成田からシカゴを経由し、アトランタまで、半日以上のフライトでした。<br />オリンピックの開催で有名であったため大きな街を想像していたのですが、<br />意外に静かな街でびっくりしました。<br />観光地というよりは、ビジネスの街とい感じでしょうか、<br />ウインドウショッピングを行うようなところもなく、<br />目立った観光名所もありませんでした。<br />食事も私が行ったところでは、ほとんどはずれでした(現地の方すみません)。<br />当然ハワイなどと異なり、日本語も通じないため、<br />緊張しっぱなしの毎日でした。時差ぼけもあり、とても疲れました。

初の北米大陸「アトランタ」

2007/12/07 - 2007/12/13

うしお

うしおさん

意外に静かな街でびっくりしました。
観光地というよりは、ビジネスの街とい感じでしょうか、
ウインドウショッピングを行うようなところもなく、
目立った観光名所もありませんでした。
当然ハワイなどと異なり、日本語も通じないため、

宿泊したホテルです。
    落ち葉がとても綺麗でした。

こちらは、マリオット・マーキーズです。
    すごいホテルでした。
    当然宿泊できるわけもありません。

大きな学会が開催されておりました。
    会場の前には、ハーレーに乗った警察の方々もおりました。

学会会場内で出された昼食です(無料)。
    パン以外は「うーん」といったお味。

「風と共に去りぬ」の著者の生家だそうです。
    中には入れないようなので、外からパチリ。

CDCという組織の建物です。
    医学会では著名な建物です。
    建物本館の外観写真は撮影禁止でした。

数少ないアトランタの観光地ストーンマウンテンです。

ロープウエイで登る岩の上はこんな感じでした。

ストーンマウンテンの周囲を汽車が走っております。
    この日は休みで乗ることができませんでした。

アトランタでは食べ物が合わず大変でしたが、
    ようやく日本食に出会え嬉しかったのでパチリ。
    隣のテーブルでは、外国の方が箸に悪戦苦闘されておりました。

大きなスーパーがありました。
    アトランタは飲食店など物価が高いなあと感じておりましたが、
    日常雑貨品など、結構安く販売されておりました。

大きなビルがいっぱいでした。
    観光するといった街ではなかったなあ・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る