久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のついでに、ストレス発散!<br />久米島でぼよぼよよぉ~ん  としてきました。<br /><br />リラックスした後は、那覇にもどり<br />Myエネルギースポット「首里城」&エアーフェスタの見学と、盛りだくさんの週末でした。<br /><br />久米島ではお天気に恵まれませんでしたが、<br />とってもリラックスできて、ほんとに良いところでした。

久米島・那覇/ 久米島でのんびり~ん そして那覇へ

2007/12 - 2007/12

ぷぷよしさん

仕事のついでに、ストレス発散!
久米島でぼよぼよよぉ~ん としてきました。

リラックスした後は、那覇にもどり

久米島ではお天気に恵まれませんでしたが、
とってもリラックスできて、ほんとに良いところでした。

ANAグループ

いつもの朝食と違って、サンドウィッチは、ラップにまかれていました!!!これでパサパサしなくなって、ぐっと食べやすくなりました。
    ありがとう!ANA♪

なお、このお弁当だけでは足りない方、パンは嫌いだと言う方に、うどんのサービスがありました。
    うどんは、お弁当が出ない時間でももらえます。
    (スーパーシートは無料のサービスだそうです)

久米島まで行く飛行機まで時間があったので、首里そばへGo!

平日だったので、待ち時間ナシで入れました。

空港へ戻り、久米島行きの飛行機に搭乗。

プロペラ機に搭乗するのは2度目なので、ちょっと緊張(^^ゞ

那覇−久米島は、30分あまりのフライトです。

ボンバルディアも無事に到着。
    空港からはホテルの方が迎えに来てくれました。

今回お世話になったのは、dana7さん、すずかさんおススメの「サイプレスリゾート久米島」です。

ホテルの前のビーチもイイ感じ♪♪♪

今回宿泊したのは501号室。禁煙ルームです。

LAN(有線)の設備もあり、PCを繋いでお仕事することも出来ました。

寝室とリビングの境は特に有りません。

浴室は猫足のバスタブ。乙女心をくすぐります(笑)

ただ水はけがちょっと悪くて、1日目は洗面所まで浸水してしまいました。。。

浴室とリビングの間の窓を開けると、バスタブから外が見えるのですが・・・

私のお風呂の入り方では、海は見えませんでした。。。残念。

でも、ひとりでゆっくりお風呂に入るには、良い感じです。

仲良し二人で入るには、、、狭いのでおススメできません。(その狭さが良いのか?!)

タオル類は2セット置かれていましたが、2人で使用する場合は少ないと思います。

頼めば持ってきていただけますが、サイプレスさん、初めから2セットづつは用意して置いてください。お願いします

シャンプー&コンディショナー、バスジェルはブルガリでした。

こちらは2本ずつ用意されていたので、1セットはお持ち帰り(^^ゞ

2泊したので、合計3セットお持ち帰りしちゃいました。。。

バスソルトも用意されていて、なかなか良かったです。

お部屋のバルコニーからは、飛行機の離発着の様子が見られます。

小型機しか来ないので、騒音とか気になりません。

どのお部屋からも、海がみえるようなつくりになっています。

真ん中のお部屋はユニットバスのようでした。
    しかし、改装中との案内が出ていたので、改善されるのかな?

dana7さんに教えていただいたスパにも寄らせていただきました。

1日目は、デトックス用にブレンドされたオイル使用のマッサージ
    2日目は、好きなオイルを選んでのマッサージ

体の疲れがメチャクチャ癒されました。。。

ココに来たら、絶対このスパは受けるべし!!!

久米島に来たならば、これいっとかないと♪

ホテルのレストランでは、久米島の泡盛の見比べセットがありました。

米島酒造の「久米島」6年43度、が飲みやすくておススメです。するする飲める味なので、とっても危険。

夕食はコースを頂きました。

これが、かなりのボリューム。。。
    ゆっくりとした雰囲気でお食事が進み、
    全部食べるまでに2時間ほどかかります。

お魚も、お肉も、とてもおいしゅうございました。

お部屋に帰って、オリオンの季節限定ビール&お風呂でぼよよ〜んタイム!

今日も極楽だったなぁ〜〜〜〜〜

2日目はお天気が悪くて、はての浜は断念。。。
    むぅぅぅぅぅ、来年リベンジするぞ!

で、ちょっとだけ島内観光。
    具志川城跡です。今も調査中で、古い陶器の破片などが掘り出されるそうです。

ミーフガー

ここで女性がお祈りすると子宝に恵まれるとか。
    私の場合、祈っただけではもう無理なような気が、、、

マングローブの群生

|・) ジー ( °o°)ハッ
    下から上までぜぇ〜〜〜〜んぶ、マングローブw(°o°)w おおっ!!

マングローブの山というのを初めて見ました。

EEFビーチにも行ってみました。

「イーフビーチ」じゃなくて「EEFビーチ」が正式名称なのね、とちょっと感動。

ちょーキレイなビーチに感動w(゜o゜)w
    これで晴れていたら、もっときれいなんだろうなぁ〜

ビーチに感動した後は、久米島そば堪能♪

ビーチで風に吹かれて体が冷えていたので、温かいおそばはに癒されました。

那覇に移動

チェックインの時に出していただいたパイナップルジュースが美味しかった♪

お部屋からはとぉ〜〜〜くに海が見えました。

冷蔵庫からビールを出して、まずは喉をうるおします。(パイナップルジュースはカウントせず(^^ゞ)

洗面所はコンパクトにまとめられていました。

アメニティグッズはブセナと一緒。

ただこのチューブに張り付いていた銀紙がとてもはがしにくくて、かなり苦戦しました。

シャワーを浴びる前の乾いた手で剥がす事をおススメします。

化粧水などもブセナと一緒。

ということは、アッタテラスも一緒かしら???

お腹も空いてきたので、沖縄そば探検の旅へ!

久米島出身のタクシーのおじさんが教えてくれた
    「高江洲そば」これが、まいう〜〜〜〜〜〜

店名:高江洲そば(たかえすそば)
    住所:浦添市伊祖3-36-2
    電話:098(878)4201
    営業時間:10時〜20時(LO.19時50分)
    休業日:日曜、1月1日〜1月3日

ゆし豆腐定食650円
    おにぎり 60円
    いなり 50円
    天ぷら(いも、魚、野菜など)1個50円

お腹がいっぱいになったので、私のエネルギースポット首里城へ!

ここは何度来ても良いです。
    展示も来るたびに変わっているので、見飽きません。

一度で良いから、、、この椅子に座ってみたい。。。
    と思うのは私だけだろうか?

首里城のトイレの蛇口は、シーサーでした♪らぶり〜〜〜〜〜

首里城見学の後、ホテルに戻りカクテルタイムでオリオンビールを堪能した後、お肉を食べにGo!

ここもタクシーの運転手さんおススメのお店。

ジャッキーステーキハウス

ひとりでも気兼ねなく安いお肉が堪能できます。

お腹も満たされ、ホテルのお部屋に戻ると、ターンダウンが済んでいました。

明日のお天気が書かれたカードにチョコレートが添えてあり、ちょっとかわいい(^^)

翌日はエアーショーを見学に。。。

家族連れもたくさん来るイベントなので、子供たちを乗せたトナカイさんが滑走路の近くギリギリのところを走り、直ぐ横を戦闘機が飛んでいきます。

私も子供だったら乗りたかった_| ̄|○”

トイレをお借りした時に発見した「服務の基本(5S)」

・整理 (重要よね)
    ・整頓 (散らかっているのはいけないわ)
    ・清潔 (汚いのは論外)
    ・清掃 (トイレだしキレイニしてね)
    ・躾 (「しつけ」って?!何で?何ゆえに?!)

う〜〜〜〜〜ん、自衛官への道のりも大変みたい。

• すずかさん 2008/01/16 16:02:16
    高江洲そばおいしいですよね!!
    ぷぷよしさん、こんちは〜〜。
    いいな〜〜〜〜〜〜〜〜っ。久米島(≧▽≦)
    しかもdana姉とお気に入りのサイプレイス!!
    あそこゆっくりできていいですよね。
    そうそう、あのマッサージ。最高ですよね!!!!
    アタシも7月に行った際、2泊3日で2回お世話になっちゃいました。
    あのマッサージを受けにサイプレイスに行きたいくらい・・・

そうそう、高江洲そば。
    おいしいですよね〜〜〜〜〜〜っ。
    アタシも以前出張で行ってた際に4トラのうちなんちゅの「リバーサイドさん」に教えて頂いて行っちゃいましたv
    豆腐そばふわふわ(^m^)

ででで、これ出張ですよね?!
    うーん、いいなぁぁぁぁぁぁ。
    やはり、たくさん働いた後はたくさん遊ぶって感じですよね!

では、またお邪魔させていただきまーす!

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2008/01/20 16:34:05
    RE: 高江洲そばおいしいですよね!!
    すずかさん  書き込みありがとうございます。

>そうそう、高江洲そば。
    >おいしいですよね〜〜〜〜〜〜っ。

本当においしかったです。
    次回沖縄に行くときも訪問する!と心に決めました。

>ででで、これ出張ですよね?!

仕事の後にお休みをいただいて、遊んできました(^^;

新年会で香港に行かれたんですね☆
    搭乗前からラウンジ宴会に笑っちゃいました。
    マカオの旅行記も楽しみにしています♪
  • Noririnさん 2007/12/18 21:29:00
    久米島はもう桜ですか!!
    ぷぷよしさん こんばんは。

私の周りは久米島ファンが多いので、今1番気になる場所になっています。
    んでもってサイプレスリゾート久米島泊っすか。
    仕事のついでに南国へ行けるなんて羨ましいっす!!

泡盛の見比べセットはそそられますが、それよりオリオンの季節限定はもう桜ですか!?
    さすが1月に開花する沖縄ですねぇ。

沖縄そばは相変わらず美味しそうですが、ジュ〜ジュ〜って音が聞こえてきそうなステーキが気になります。
    沖縄って美味しいステーキが安く食べられるんですよね。

私もオリオン堪能の旅がしたいわぁ。
    Noririn

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/12/20 09:51:30
    RE: 久米島はもう桜ですか!!
    Noririnさん こんにちは!

沖縄はもう「桜」ですよv(^^)

久米島は、めっちゃ良かったですよ。
    おすすめします!

今回食べたステーキは、「ザ・庶民の味方!」のボリュームで、
    お値段も格安なのに、やわらかいお肉でした。
    オリオンビールもキンキンに冷えていて最高!でした。

来春、ビール友の会会員で、オリオンビール工場見学ツアーに
    行こうと話しているのですが、問題点がひとつ。。。

それは、誰が運転をするか?だったりします(^^ゞ

ぷぷよしさんのトラベラーページ