2007/09/13 - 2007/09/13
17275位(同エリア20645件中)
eipapaさん
- eipapaさんTOP
旺角は香港の九龍半島中部にある繁華街。電気街やスポーツ街そして有名な屋台(?)「女人街」があり一日中人でいっぱい!
そして香港の楽しみの一つがB級グルメと香港スイーツ。「許留山」では大好きなマンゴープリンを必ず食べる。
- キャセイドラゴン航空
この日は”マンゴープリンwith燕の巣”33HK$(520円)を食べた!
そして香港中国では有名なファーストフード「大家楽」はマックに負けないほどの店舗がある。
「大家楽」のライバル店がこの「大快活」。マックとロッテリアのような位置付けかも?メニュー、金額そしてサービスも全くにている。
また香港独特の食文化として人気の「チャーチャー店」がいたるところに。コーヒーやミルクティー、ホットコーラ(これが以外に美味しい)、サンドイッチや麺、ご飯が楽しめる。
この日は「大家楽」で”叉焼と鶏肉のバーベキュー”。これで28HK$(450)!
蒸した鶏肉(日本の鶏肉とは全く肉質が違う)と蜜味叉焼。生姜とネギのソースで食べる。
茹でたレタスに中国醤油をかけた”温野菜”と白飯大根、ニンジンのシンプルなチャイニーズスープそして香港の人が大好きなプーアール茶がついてHK$は安いと思う!
食後はスポーツ用品やスニーカーの店が続く、スニーカー街をのぞき大好きな”アディダス”や”アンブロ”の掘り出し物を探す。
その一本通りを隔てるとそこは香港モンコックの有名な「女人街」。香港土産、衣料品そしてコピー商品(最近はめっきり減った感じがする)を売る屋台が続く。
「眠らない街」のキャッチがぴったいのバイタリティーにあふれる街がモンコックかもしれない。
- ありんありんさん 2007/12/11 19:02:50
- こんばんは(^^♪
- eipapaさま
ご訪問、書き込みありがとうございます。
旺角や油麻地など似たようなところ行かれていますね。
行っちゃいますよね>^_^<
『大家楽』はまだ、一回も行ってないです。
とっても安いのですね。私にぴったり!!
次回いつ行くか全く決まってないですがぜひ、行きます。
こちらこそよろしくお願いします。
- eipapaさん からの返信 2007/12/11 20:08:31
- RE: こんばんは(^^♪
- ありんありんさん;
こんばんは!訪問&コメントありがとうございます!
香港は本当にいい場所ですね(*^_^*)
私は出張のついで(シンセンに会社の工場があります)が多いです。
でも、夕方から次の日の朝一番のフライトまでが”香港満喫”の時間です。
ま、時々ふらっと出かける時もありますが!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
時々、香港の話題アップしますね!
香港(香港) の旅行記