ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前世紀前(20世紀)の写真です。古くてごめんなさい。毎年、寒くなって旅行熱が冷めた頃に取り出して見る写真です。また、行こう!!という気を起こさせますね。5月連休にLA行かれる方、お天気の参考になるかも。。といっても毎日快晴でしたが。

ユニバーサル・スタジオ

2000/05/03 - 2000/05/03

はなかみno王子さん

必見!ユニバーサル名物「スタジオ・ツアー」。約1時間たっぷり楽しめます。4人掛けの椅子なので真中に座らないように!面白さ半減します。。。

トラムの車内。。。

トラムは何台も連結されています。このトラムの車列ごと大きなスタジオに飲み込まれます。そこで、スタジオ内が真っ暗になりエンタテーメントが始まります。もちろん、屋外のもあります。

何の映画で使われたかしれませんが、昔のメキシコの町並み。

そこに突然、洪水が襲います。ほんとの水でものすごい迫力!! 当然トラムの足元まで水が押し寄せます。

ユニバーサル・スタジオは、ハリウッドの山の上にあります。ロスアンゼルス中心部を臨む。

月にまで行けます。これはアポロで帰ってきたところ。

ジュラシックパーク(その1)

ジュラシックパーク(その2)

ジュラシックパーク(その3)

ジュラシックパーク(その4)。最終ゲートをくぐると。。

滝から落ちている間は、写真が取れませんでした。みんなずぶぬれ。。。楽しんでました。

街中をぶらぶら歩いて。。

へんなおっさんに絡みつかれました。ご注意!!

さらに歩く。。

ウエスタン劇。。。これもなかなか面白かったよ。

こんな美人ならいくらでも絡んできて欲しい!!

これはご存知ウオーター何とか。。。(その1)

ウオーター何とか。。。(その2)

ウオーター何とか。。。(その3)。本場だけに、使ってる火薬の量が違う!?

ジョーズもおりました。

ネオンの割には人通りが少なかったよ。6月のシーズン前だからね。シティでの食事は期待しないほうがいいです。ファストフードばっかり。

一応、シティには映画館もありました。おしまい。

• ホーミンさん 2010/09/12 13:47:56
    10年前だよ
    026 2323 で 249 て 8341 王子様

こんにちは。

ただ今、古い旅行記巡りをしております。
    コレ、面白いの ^m^

そして見つけてしまいました♪
    10年前の王子様。
    ステキでございます。
    赤いシャツが、お・に・あ・い♪

アトラクションは大阪とあまり変わりないですね。
    当たり前か・・・。

絡む美女、ちょっと太めですが、グラマラスでいいですね。

今年は暑くて、いつ寒さがやってくるのか・・・。
    本当に冬がやってくるのか心配になったりします。

寒くなって旅行熱が冷めたら、この写真を見るわけですね。
    熱くさせてくれる、優れものの写真たちなんですね?

41ホーミン (10年前)

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/09/12 16:29:32
    RE: 10年前だよ
    ホーミンさま。
    こんにちは

ずいぶん昔の旅行記、見ていただきありがとうございます。
    毎日の体の変化は少しづつで気にも留めないけれど、
    一気に10年前と比較すると、変化にびっくりしますね。
    若かった!!心も体も。。。
    体は無理にしてもせめて心は戻る努力をしたいものです。。

昨日、須磨アルプス行ってへばってきました。
    何故?須磨かというと、確かホーミンさまの登山記録の先頭に
    須磨アルプスってあったっから。。
    しかも、六甲縦走で須磨〜菊水山間は空白の区間だったし、
    いつか攻めるつもりでしたので。。
    修行とはいえ暑かったです。水分補給はこの日も2L超えました。
    高取山山頂ではもうへろへろ。。
    熱中症かと思いました。。

強く優しくは努力次第、おつむフサフサだけは戻らないよ〜。
    王子

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/09/12 17:06:13
    RE: RE: 10年前だよ
    > 強く優しくは努力次第、おつむフサフサだけは戻らないよ〜。

簡単に解読されてしまった・・・・つまんない (゜ε゜)
    もっと解読しにくいのを考えねば!

• kuritchiさん 2010/05/22 15:02:55
    ユニバーサル好きで投票した訳ではありません
    はなかみno王子さん、こんにちは^^
    別にユニバーサル好きで投票した訳ではありませんので…(笑)
    とっても、若々しくて?楽しそうなはなかみno王子さん、に1票です^^

時間を見つけて(パソコンの前に座れる時間帯家族の許可?がいる)はなかみno王子さんの旅行記、初めから拝見させて頂こうと思っております^^
    よろしくお願いいたします^^

kuritchi

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/05/22 20:18:58
    RE: ユニバーサル好きで投票した訳ではありません
    kuritchiさま

当時は若かったんでしょうね。
    今でも気持ちだけ若いつもりですが。。
    ヨセミテ、セコイア国立公園と巡ったついでに
    南下してロスアンゼルスまで足を伸ばしたと思います。

帰りに、道に迷ってロスの夜のスラム街をクルマで
    走った時には不安になりましたが。。
    昼間のユニバーサルはほんとに楽しかったです。

時間見つけて王子の旅行記、よろしければ楽しんでください。。
    素っ気無いという人もいますが、、
    王子もkuritchiさまの旅行記、楽しませていただきます。

王子

• ツーリスト今中さん 2008/12/04 18:06:59
    本場もん!
    時間があったので王子様の旅行記一覧を改めて拝見。

神戸のそれかと思ったら本場もん!
    「映画見ない」「テーマパーク興味ない」のですが
    本場もんは良いかなぁと思い拝見。

若いなぁと思ったら20世紀だったんですね。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2008/12/04 22:14:41
    RE: 本場もん!
    ツーリスト今中さま。

何年か前の経験ですが、この日だけは本当に童心に
    戻ることができました。楽しさが心の奥底からこみ上げてくるって
    感じ。。。アメリカ文化もたまにはいいですね。
    いいストレス解消&人生経験になりました。

バスでスタジオを巡るスタジオツアーは、日本のUSJ(大阪)
    にはありませんので是非お勧め!!!と皆様に推奨しており
    ます。

はなかみno王子。

• たらよろさん 2007/12/09 11:25:39
    ワクワク
    こんにちわ!!
    本場アメリカのユニバーサルの
    ワクワクドキドキ感と楽しさが伝わってくる
    旅行記ありがとうございます。
    お天気も良さげでよかったですね〜〜
    日本より遥かにスケールの大きなユニバーサルを
    ぜひ体験したいものです!
      たらよろ

はなかみno王子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る