2007/07/25 - 2007/07/26
335位(同エリア436件中)
Alcatさん
- AlcatさんTOP
- 旅行記147冊
- クチコミ2件
- Q&A回答0件
- 621,852アクセス
- フォロワー14人
ペア宿泊券が当選、それを利用して夏のリゾートを楽しんできた。このホテル、瀬戸内海国立公園・鞆の浦にあるリゾートホテル
ホテル鴎風亭
http://www.ofutei.com/
ビーチフロントに建つ温泉付きのホテル、案内されたのは最上階の部屋、瀬戸内海の美しい海が目いっぱいに広がる部屋。
今回は日頃、お世話になっている友人3人にも幸運のお裾分けをと彼らを招待しての旅となった。
早めのチェックインだったので、ホテルのプールや瀬戸内海を見渡せる露天風呂で夕食タイムまでゆっくり過ごした。
最大の楽しみは瀬戸内の新鮮な魚を使ってオープンキッチンで調理して出される料理、創作的な料理も織り込み、目と味で楽しませてくれた。気に入ったのは、メイン料理は材料と調理法を一人ひとりの好みに合わせて選択出来る事、私は石蟹を焼いて貰った。蟹類の好きな私はこの石蟹が一番、美味いと思っている。石蟹を焼いて食べるのは初めてだったが、焼くことによって甘みが増し大満足だった。
翌朝は朝早く目が覚めた、部屋の真正面から太陽が昇ってきた。
露天風呂に浸かりながらサンライズを眺めるのは最高。
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
お洒落なビーチフロントのホテル鴎風亭
-
鴎風亭全景
-
小さいながらもプールもある。
-
早めのチェックインで早速、みんなでプールで泳いだ。
-
プールの後は瀬戸内海が一望出来る露天風呂に浸かった。
-
部屋は全てオーシャンフロント
-
廊下から見た鞆の町並み
-
ホテルの東側は漁港
-
楽しみの夕食タイム、広い窓からはデッキと港が見える。
-
夕食のメニュー、メインの料理は何種類かの中から選択出来るようになっている。私は焼き石蟹を選んだ。シーフドが中心だがステーキもある。
-
日も暮れて、外のデッキの雰囲気もロマンチックだ。
-
レストランの入り口には新鮮な魚介類が並べられていた。
とても美味しい料理でみんな満足した。 -
夕食後はロビーにある喫茶でコーヒータイム
-
海側のデッキではグループが食事をしていた。海からの涼しい風に吹かれて気持ち良さそうだった。
手前にある望遠鏡で海を眺める事が出来る。 -
海を眺めながら飲めるバーもある。
-
翌朝、5時35分のサンライズの様子
-
5時48分
-
朝食は洋食をチョイス
-
朝食時に漁から帰って来た漁船、沢山の魚が跳ねていた。
-
ホテルのチェックアウト後は仙酔島にある海水浴場に渡船で向かう。
-
友人の見事なジャンプ
-
ボート遊び、二日間の短いリゾートだったが満足、満足。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
22