デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異次元の時空が広がっている<br /><br /> 牛のうろつく道路で寝ていたっていいではないか、仕事なんて無くたって、富める者が貧しい者に喜捨するのが当然の国だ。死んだらガンジス川に流せば終わりだ・・・、人の波を見ていると人生観が変わる。<br /><br /> インドという国は実に広く、ヨーロッパ全土より広いし民族も多様で格差社会、ほんとうに底が深い。短期の旅では、ほんの表皮に触れるだけ、私ごとき乏しき才能の者にはとても理解し難い国だ。<br /><br /> インドは、いろいろの人から聞き憧れの地でした。たいていの人が、お腹をこわし、ガンジス川で沐浴の真似事をしたら赤痢になったとか、詐欺、泥棒など恐ろしい体験談に今まで尻込みしていた。私の体力も落ち、持ち時間が少なくなったので、意を決してインドにやって来ました。<br />

人生観が変わる!

2007/11/21 - 2007/11/21

1332位(同エリア1986件中)

洋子

洋子さん

異次元の時空が広がっている

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

路上で皿を洗っている

物売りが近づいて来る

貧しい家が並ぶ

テントで暮らしている人々

路上の散髪屋

牛は神聖なもの

自転車の大群

路上生活者

買い物風景

カメラを向け難い、写真を撮るにも勇気がいります

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る