強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の綺麗な箱根に行ってきました。

箱根ぶらり旅?~彫刻の森美術館~

2007/11/30 - 2007/11/30

strawberryjam

strawberryjamさん

紅葉の綺麗な箱根に行ってきました。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

横浜から小田原に移動して、小田原で箱根登山電車・箱根登山ケーブルカー一日乗り放題の乗車券『トコトコ切符』を購入(1500円)。

目指すは『彫刻の森美術館』!

車窓から見える山々が綺麗に色づいていました。

『彫刻の森美術館』に到着!

この日は小雨が降ったり止んだりの天気。

ありがたい事に貸し傘が用意されていたので、移動の際何度か使わせて頂きました。

巨大な顔発見!!

お馴染みの『ミス・ブラック・パワー』。

数年前までは入り口の近くにあったのですが、緑陰広場に移動されてました。

人が倒れてますよ〜!

いえいえ、これも『密着』という作品です。

『幸せをよぶシンフォニー彫刻』。

外観はこんな感じですが・・・

中はステンドグラスに囲まれてとっても素敵☆

螺旋階段を登って屋上へ。

360度の大パノラマ!

屋外アートや景色を堪能。

ピカソ館も見てきました。

散々歩いて疲れたので、館内の足湯に入ってきました。

しばらく入っていたら、体がぽっかぽか♪

気持ち良かったです。

昼食は強羅駅からすぐの『大和』で冷やしたぬきそばを食べました。

自然薯のそばを食べたかったのですが、今年は夏が長かったせいで不作とか。。。

残念。