ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンバーから空路ボストンへ。<br />思ったよりも寒かった。<br />やはり緯度が高い土地に行くにはそれなりの覚悟をしなければ・・。<br />松坂のいるボストン・レッドソックスの試合を見に行きましたが、残念ながら彼の登板はなし。<br />完全に負け試合だったので岡島の救援もなし。<br />しかし相手チームのコロラド・ロッキーズの松井は3安打の大活躍でした。<br />ボストン美術館は素晴らしいの一言です。<br />フラッシュさえ使わなければ写真撮影もOKなのは他の美術館も見習ってほしいくらいです。<br />ミレー、ゴーギャン、モネなど時間も忘れて堪能しました。

ボストンで街歩き

2007/06/15 - 2007/06/17

MIMOO

MIMOOさん

デンバーから空路ボストンへ。
思ったよりも寒かった。
完全に負け試合だったので岡島の救援もなし。
ボストン美術館は素晴らしいの一言です。
ミレー、ゴーギャン、モネなど時間も忘れて堪能しました。

ボストン市内を縦横に走る地下鉄。
    これはフェンウェイパークなどに向かうグリーン・ライン。
    路線によって色分けされているので観光客には分かりやすいです。

フェンウェイパークの周囲は人・人・人・・・・。

球場の前には松坂の大きな看板が「ようこそ」と。

バッターボックスに立つ松井稼頭夫

フェンウェイパーク

ボストンマラソンのゴール地点として有名なプルデンシャル・センター・ビルです。
    展望台に上る時間はとれませんでした。
    残念!

街の中心地にある広い公園、「ボストン・コモン」
    人々が思い思いにくつろいでいます。

ジャズを志す人たちのあこがれの地、バークリー音楽院。

かつて小澤征爾さんが活躍したボストン交響楽団の本拠地ボストン・シンフォニーホール。

そのシンフォニーホールの最寄り駅には「世界の小澤」の写真が。

ボストン美術館が見えてきました。

美術館の中で模写している人を発見。
    こんなことができる美術館は素晴らしいと思います。

これはミレーの「種を播く人」です。
    岩波書店のトレードマークですね。

ゴーギャン「われわれはどこから来てどこへ行くのか」

モネです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る