青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

下山正志さん

つづきです

高速・路線バス タクシー
JAL

JUSCOが有りました  頑張れ日本

松屋がありましたが メニューが変です

本日は青島〜黄島へ渡ります

高速艇 海老ちゃん号でGO

待つこと30分 やっと現れた 動物公園直行の
    ウサギちゃんバス

ドライバーのお姉さんは颯爽とブーツで運転です
    さすが男女同権の国  女性があちこちで活躍しておりました

バスの中はこんな感じです
    日本の昭和30年代みたいです

ちなみにバス代は1時間も走って30円でした!

一時間ほどで到着・・・えっ
    看板も何もありません。バスの切符売りのお姉さんが
    右側を指差していますが、遥か彼方まで道が続いているだけ・・・こまったなァ〜

とことこ山道を歩く事20分・・・おおっ

やっと入口らしきものが見えてきました

でも人の気配は感じられません・・・休み???

いいえ お客が少ないだけで 従業員も奥にいました
    ほッ  もう朝から立ちっぱなしなので
    ここは奮発?して カーと出回る事に 150円

今回の旅行で一番楽しみにしていた
    トラとライオンの赤ちゃん・・・・・

がーン 赤ちゃんは春の生まれるので
    この季節にはいないらしい・・・・・

アホだぜ オラァ〜

とらは寝てます

オオカミも寝てます

イノシシは元気です

ライオンも寝ています

ヒョウは起きていました

熊ちゃんは 餌くれーポーズをとってくれました

パンダも寝ていました

パンダの様なワンちゃん

こちらも!

やぎの赤ちゃんがかわいかったです〜

動物公園の帰り・・・足が無い・・・

そこは動物公園お抱えの 白タク・・・

オンボロ車で、900円ほどボッタクラレました・・・

こんな感じで 市が開かれています

お腹が空いたので 遅いお昼ご飯です

麻婆豆腐 うん 山椒が利いてピリ辛で美味しい

味噌たっぷりの 渡り蟹

巨大あわびスープ 柔らかでおいしい〜

黄島に沈む夕日

青島ではVWを一番多く見かけました

エンブレムも漢字です

お決まりの五四公園のモニュメント

青島教会

青島ビール

やってるじゃないか タクシーの嘘つき・・・

騙されるほうが悪い・・・

日本車ではカムリががんっばっていました

最後の日の晩餐は 地元の人で賑わう
    近くの中華料理店へGO

中国野菜の即席ピクルス

干しナマコの姿煮込み

フカヒレの姿煮込み土鍋入り

きっと普通の人の 一生分頂きました

エビとインゲンのクレープ包み

1人じゃ多すぎて 半分お持ち帰りです!

紹興酒には 生姜、ナツメグ、クコノミ、マツノミ等をいれて暖めてくれます!

デザートでおしまい

1人で寂しく中華を食べにきた客に
    優しく接してくれた、王さんと李さんです

ありがとうございました!

お部屋に帰って また頂いちゃいました

だって美味しかったんですよ これ 本当に

さて最終日の朝は 中国版MACで

パオズとスープです

パオズが具沢山で ジューシーで美味しかった!30円

帰りは青島国際空港まで奮発してタクシーで1500円

でも途中でガソリンスタンドに寄って時間稼ぎ・・・

まあおかげでガソリンの値段が解りましたが・・・

ニイハオトイレなどと馬鹿にしていたら

何と空港のトイレには 液晶テレビが・・・

でも トイレにテレビは いらないなァ

こちらの飛行機には手押し車と人力での荷物の積み込みが行われていました・・・遅れる訳だ

どこに行っても人手は余っていました!

帰りの機内食は うどんが美味しかった!

次回はトラの赤ちゃんがいる事を確かめてから
    タクシーに騙されないようにして行こう!

なんだかとっても気に入りました、青島!

またくるぞ〜♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る