沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本島2日目は「美ら海水族館」と、「ナゴパイナップルパーク」へ行きました。帰ってからの残波岬での夕焼けを楽しみにしながらの出発です。

マイルを使って沖縄本島に行って来ました。(その2)

2007/11/09 - 2007/11/11

okan

okanさん

朝食はブラッスリー ベルデマ−ルの洋食バイキングです。
    目の前でオムレツを焼いてくれるのがうれしかったです。沖縄らしい料理もあって美味しかったです。
    ただ、下の子がいつもご飯に海苔ORふりかけなので食べるものがなかったので、まあこれは洋食バイキングに入った私たちの失敗でした。でも、とても美味しいお店でした。

監視台に乗っている下の子です。
    「上からの景色はきれいだった!」と言っていました。

ホテルの前のビーチです。海は、きれいでした。

美ら海水族館のある海洋博公園に到着です。
    朝は晴れていたのにどんどんと天気が・・・
    雨が降ってきました。

イルカふれあい体験に申し込んであったので、参加させてもらいました。往復はがきで事前の申し込みが必要ですが、空きがあれば当日でも参加させてもらえるみたいです。
    お姉さんの説明を聞きます。

ここからプールの中が見えます。
    イルカが3匹くらいいました。おもしろいです。
    フジが確認できず・・・

美ら海水族館に向かいます。

ここでは、イノーのいきものが触れます。ナマコ、ヒトデなどが触れます。
    すなをなげたり生き物を水の外に出したりしないで下さい!

大水槽黒潮の海を上から見学させてもらえるツアーに参加しました。30分間隔ぐらいでやっていたと思います。これは本当にお勧めだと思います。「美ら海水族館」の中ではこれが一番印象に残っています。大水槽を上から見るのはすごかったです。

本当に大きいです。

「黄金伝説」で出ていた生き物(多分ノコギリガザミかなんかだったかな?)に子供たち大喜びです。大うなぎもいて喜んでました。

水槽の前ではついつい写真を撮ってしまいます。

サメコーナーもなかなかでした。

家族揃って。

上をジンベイが泳ぎます。

楽しかったです。ツアーとかだと1時間半ぐらいの滞在みたいですが私達はかなり長時間いました。

公園内は花でこんなものが作られていました。
    これは、子供が喜びます!

あ〜楽しかった。

ナゴパイナップルパークです。
    昼食もここで食べました。
    車のようなものに乗って見学しました。

本当に観光地といった感じです。
    商魂たくましかった〜

このパイナップルソフトがとてもおいしかったです(息子のを一口もらっただけですが…)
    ナゴパイナップルパークではパイナップルの食べ放題があります。
    11月となるとそんなに甘くはなかったですが、おいしかったです!

ホテル周辺に戻ってきました。
    結構距離があるので、夕焼けに間に合うかドキドキです。
    が・・・・・
    風が強くて小雨が〜〜

夕焼けは残念でしたが、残波岬灯台は良い感じでした。

以前に行った東平安名崎を思い出しました。

ホテルに戻ってきました。

よく分かりませんが、プールサイドなどがイルミネーションされててきれいでした。

お昼が遅かったのと、結構な量だったのでおなかがいっぱいで、夕食はコンビニで買って食べました。

ベランダから残波ロイヤルホテルが見えます。
    それと、電照菊の栽培が盛んみたいでその光がきれいでした。

明日は首里城に行ってもう帰るのか…
    やっぱりもっとゆっくり来たいです。