ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発アシアナ空港の9:15で仁川空港へ。<br />お決まりの免税店へ2ヶ所行ってから、パシフィックホテルへ。<br />私たちは喫煙と禁煙の部屋で別れ、5階と7階になりました。<br />喫煙の部屋はかなり広くてラッキーでした。<br />徒歩でソウルタワーへ行き、夜景を堪能しました。<br />ホテルの人に聞いて明洞の焼肉を食べに行きました。初めてコプチャンを頂きましたがおいしすぎて感動しました。<br />2日目の朝はロイヤルホテル前のお粥やさんで朝食です。あっさりしていてとてもおいしかったです。<br />地下鉄を乗り継いで「水原華城」へ行きました。思ったより、水原は栄えていたし、華城や韓国村も素敵でした。韓国村では何か分かりませんが、ドラマの撮影をしていました。<br />ランチは水原カルビを食べました。お肉はそれほどではありませんでしたが、つきだし?にチャプチェ・ケジャン・牡蠣…がありとてもおいしかったです。その後、明洞に戻りロッテマートでお土産を買い、屋台で夕食の予定でしたが21時にはもう閉まっており仕方なく近くのお店で<br />トッポキ・石焼ビピンパ・マンドウ・キムパプを頂きました。<br />少しお腹を残しておき、近くにあったクリスピードーナツでテイクアウトをして帰りました。<br />3日目の朝食は違うお粥やさんへ行きましたが、味は濃く客も日本人しかいなくいまいちでした。でも、チヂミはおいしかったです。<br />その後、北村韓屋村で素敵な家を見て回り景福宮を見学しました。<br />徴兵の交代式の途中で雨が降ってきて、中止となってしまいました。<br />最後のお昼は、土俗村で参鶏湯を初めて食べました。12時に韓国人でかなり混みあっていました。<br />またまたお決まりのキムチ屋さんに立ち寄り、空港へ。<br />17:10の飛行機で成田へ。<br /><br />私は韓国は3回目でしたが、初めて食べたものや行った所で新しい発見があり韓国の良さがよく分かりました。韓国人の方は、道を尋ねたり困っていると丁寧に、一生懸命に教えてくれました。<br />また、今回ホテルを吟味して選んだので場所といい、部屋なども満足でした。 また近いうちにおいしいものを食べに行こうと思います。

寒~い★韓国  でも食べ物がおいしくて食べまくり 2泊3日間

2007/11/21 - 2007/11/23

19414位(同エリア27526件中)

にんじん

にんじんさん

成田発アシアナ空港の9:15で仁川空港へ。
お決まりの免税店へ2ヶ所行ってから、パシフィックホテルへ。
私たちは喫煙と禁煙の部屋で別れ、5階と7階になりました。
喫煙の部屋はかなり広くてラッキーでした。
徒歩でソウルタワーへ行き、夜景を堪能しました。
トッポキ・石焼ビピンパ・マンドウ・キムパプを頂きました。
またまたお決まりのキムチ屋さんに立ち寄り、空港へ。
17:10の飛行機で成田へ。

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食。エビチリ?

明洞の街並み

地下道にありました

明洞の焼肉屋。

コプチャン。本当においしい〜
    何ともいえない歯ごたえ!

お粥やさんのメニュー。
    あわび粥が¥1700位?

ちゃんとあわび入っていましたよ

地下鉄で、水原華城へ行く途中

本当に分かりずらい。切符は窓口で

水原駅前。交通量がすごかったですよ

韓国民俗村で。

チャングムパーク

トッポキ

キムパプ

お粥やさんでチヂミ

こちらのあわび粥は味が濃く、あわびも細かすぎて分かりませんでした。

北村韓屋村

北村韓屋村

景福宮へ行く道

新羅免税店

ソウルタワーへ行きます

ソウルタワー

撮影風景

王の…というドラマらしいです

チャングムで使われた所

チャングムで着た衣装

水原華城を竜の車に乗って周りました。

こういうのが街中にあって素晴らしい

竜の車。有料。

天気が良かったな

王の男を思い出します

この時はかなり寒かった

景福宮で

この日は小雨でした。

参鶏湯。白と黒があり、黒はうこっけいだそうです。
    ほとんどは白でした。

景福宮から徒歩で10〜15分くらい。

アシアナ航空。
    飛行機っていいですね?乗るのは怖いですが…

手前の飛行機で帰ってきました。
    ANAとの共同運航。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る