香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダホテル宿泊<br /><br />あのすばらしい夜景に夜のマーケット<br />5歳児男の子と10歳児女の子をつれて<br />幼馴染みの友人と4人の冒険手記です。

子供たちとゆく!香港2泊3日の珍道中

2007/11/23 - 2007/11/25

14449位(同エリア20694件中)

sora

soraさん

パンダホテル宿泊

あのすばらしい夜景に夜のマーケット
5歳児男の子と10歳児女の子をつれて
幼馴染みの友人と4人の冒険手記です。

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは機内食 子供はチキン私はBEEF
    大好きな赤ワインといただきです。

空港到着!!この車は 人を運ぶの?
    お金をなげいれられた人が乗れるのかなどと想像して喜んでいました。

バスでホテルへ
    なんじゃ この建物の高さ!
    写真におさまらず

ここがパンダホテルです。
    案外きれいでしたよ

これから 探検だ!
    え〜〜とバスはそれに〜〜
    地元のおじさんにきこう外国人とわかるだけで
    げっ逃げられる ここらへんは道を聞くとき
    若い人にしましょう!私たち広東語 まったくわかりましぇんねん

出発だ
    香港についたやいなや 町にくりだすのです
    子供たちでも 容赦しない旅だすねや。パンダ近辺のおじさんは外人と知ると
    逃げられました ここらで道を聞くなら
    若い人にしよう〜〜本間に広東語わかりましぇん

地下鉄に乗りました
    9駅先の旺角 下車 5歳児は運賃いるのか迷いましたが 大人の半額くらいで購入 疲れてられません

これが 夜のキラビヤカナ香港なのんやな
    あがるわ テンション

さあこれからどうなるのでしょう?
    時刻はすでに6時すぎ

さあ夜景までたどりつけるのか?!

今日はここまでです。

あれから 相当歩きました
    女人街などのナイトマーケットで
    買い物していたら じかんを忘れるほど楽しいです。
    おなかすいたな〜〜麺が無性においしそうなので
    地元民だらけのお店に入りました。
    とろとろの豚肉にお米の麺 香草の香り
    ぴりりとからいけど 子供たともおいしいと食べました。
    ただ 広東語ONLYで店の前の写真をゆびさし
    注文しました。

セブンイレブンの雑誌です
    なんかおもろい

なんじゃこれりゃ〜〜
    ほぼ日本のおもちゃのぱちもんSHOPですな
    仮面ライダー響のベルトにウルトラマンをセットせんといてえ
    日本人はわかるけどその他の国の子供たちも多いので
    やめてください おじいさま

都会に突入
    ここはもうチムサアチョイです。
    途中子供たち足がいたそうなので ヤウマティから地下鉄にのりました。

これこれ!!!これ〜〜ぇ!!写真の1899倍はきれいでした!!
    4人力を合わせやっとの思いでたどりつきました!!
    20時からのシンフォニーオブライツにはまにあわなかったけど 感動です。
    建物のむこうにみえてるのに道にふさがれここまでくるのに 地下をもぐり日本のデパートにでて
    ガードマンに道をききここにこれました。
    幸せやな これは見ないと意味ないやんな

〜〜夢の世界てきな幻想てきな
    忘れないでおこうと思います

誰だかしらないけれど歌声が美しくに響くとです。

2日目

息ぎれ炸裂バスツアーの巻

昨日は子供らも興奮さめやらずで
    夜中1じすぎまで起きてました
    日本時間2時まで…(v。。V)

1日だけついてるバスツアー参加日
    朝の風景 バスから町の風景を見ていたら
    開店前のお店
    豚を半分にかちわっていました…

朝ご飯付き
    飲茶、細焼きそば えびしゅまい あわび粥 中華ちまきなどでした。丸いテーブルで他の人たちと
    食べました

せせこましすぎるバスツアー
    ここはたしか
    コンベンション&エキビジョンセンター???
    ですか?と逆にききたくなるほど
    覚えていません

15分くらいですぐ移動!!
    しかしここは すごかった

ここレパルスベイやった??てききたくなるほど
    本間にここも約15分で移動
    子供たちがよろこんで走りまわってるとゆうのに

このいったいは高級街らしく
    ジャッキーチェーンの家もここらへんらしい
    酔けん教えにきてくれませんでした

寝ては起こされ 楽しもうとしては
    バスに戻されております
    子供の足ではついていけません
    サムソン きずいたら…

きずいたら ビクトリアピークにぽつんととりのこされ
    皆消えてました。
    サムソン先輩は後ろを振り返らないタイプみたいですね

これ一瞬だけ
    みた風景

昼食に飲茶 あんかけあげそば えびしゅうまい
    など食べました。
    おなかすきまくりでしたが あまりのせせこましさが…ねっ★j★

やっと ツアーから開放されて
    BEERを飲みました。
    コロナBEER 1本たのめば もう1本ついてくるみたいな
    キャンペーンをしていたようです。
    子供たちはアイスとワッフルをおいしそうに
    ばくついていた。

クリスマス前なので
    夜になるとビルがライトアップしてきます
    夕方から飲んでたので ライトがついていくのが
    きれいでした。

どんなパーマが出来上がるのだろうか!?
    ネーザンロードを歩いていると
    こんな美容室の風景を見ました

子供が服をぬらしてTシャツを買ったり
    BEERのんだので途中トイレにいきたくなって
    お店のトイレをかりたり そこの
    お茶を買ってのんだら
    あまっ!!甘いこのお茶!!
    またトイレいきたいみたいな感じでなかなか前にすすめませんが なんとしても あれを今日こそ見たいと
    気持ちはみんな一緒
    とびこぬように2階だてバスにのりこむ
    料金先払いというシステムしらずどなられ
    あわてて10H$(およそ4人分)ほりこんで2Fへ

やっとここまでこれた

毎晩夜8時からのシンフォニーオブライツ
    香港島のビル20棟からレーザーライトが放たれる
    光のショーの始まり。
    やっとたどりりついたんや

• げっ<br />いいとこなのに<br />バッテリーきれる〜〜レーザー激しくなってきたのに<br />…子供は昨日のほうが感動したようでした

げっ
    いいとこなのに
    バッテリーきれる〜〜レーザー激しくなってきたのに
    …子供は昨日のほうが感動したようでした

途中寝てしまった息子をおんぶしてかなり歩いた
    たえきれずTAXIに乗ったら
    ろれつのまわらない爺さん運転手だった
    やばい…ホテルの名前すら通じない 小さい眼鏡をつけたりはずしたり 運転中あぶないで
    しかも簡単な英語も通じず 友達が助手席で漢字を見せて1駅ほどで降りた 結局地下鉄・油麻地駅から
    乗ってホテルへむかう

おなかへったあ〜〜
    今日もホテル着が10時を過ぎるのである
    子供たち過酷なのか?
    今日はHOTELのイタリアンにした

パンダ近辺のヘビーな地域を散策

太極拳してはる

おかゆ屋さん
    前にあげぱんが並んでた
    おかゆにひたして食べるのか?
    地元のかたでにぎわってました。

あさごはん♪j♪
    地元で有名なんやろうとおもわれる
    ファーストフード。 メニューがしつこく広東語だ
    本間しつこい広東語 覚える気などさらさらないし

写真はりつけてたので
    指差し &Coke zeroとCOFFE
    をたのんで食べた。
     ばたばたしまくりの旅 忘れ物おとしものの連続
    私と幼馴染は小学生のころからこんなんだったような。
    けれど楽しかったのです 子供たちよくがんばりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る