アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年11月8日〜20日まで日の出と日没の時間と格闘しながら紅葉が素晴らしいグランドサークルをドライブして来ました。<br />また、いつか行きたいと思っていていままでスケジュール上断念していたホワイトサンズを強引に日程に挿入。<br />ガソリン価格の急騰とモーテル探し(←こちらも値上がり気味!?)に悩まされながらも忙しかったけど充実した旅にすることができました。<br />これから出発される方や卒業旅行の計画を予定している学生の方などの参考に少しでもお役に立てれば幸いです。<br /><br />主に訪れたところ<br />・ラスベガス・ブライスキャニオン・キャピトルリーフ・ゴブリンバレー・アーチーズ・キャニオンランズ・モニュメントバレー・セドナ・ホワイトサンズ・ジョシュアツリー・ロサンゼルス(ロングビーチのフリーマーケット・メルローズなど)

秋のグランドサークル+ホワイトサンズ

2007/11/08 - 2007/11/20

ちょこ&ぷーさん

主に訪れたところ

レンタカー
ユナイテッド航空

ロサンゼルス経由でラスベガス空港。飛行機を降りたらすぐにスロットマシン。
    今回は1名はUAマイルを使った特典航空券、つまり無料。もう1名はPEX航空券。購入るーとは別々だけど発券後にUAに電話して席は隣りにしてもらいました。
    UAを利用するのは約7年ぶりなんだけど座席がとてもせまくて厳しかった。しかもテレビもなし。機内食も普通。帰りは飛行時間がさらに長いので思いやられます。

私的にはコリアン(安い、LA到着が早い、ビビンバおいしい)、アメリカン(座席が広い、テレビついてる)、シンガポール(テレビついてる、CAのおねいさんがきれいでやさしい)の3社がやっぱりいいな。

アメリカに来ればどこでも見られるネオンサイン。
    かっこいい。

レンタカーをアラモで借り出し。ラスベガスのレンタカーは主要な会社は最近1つのレンタカーセンターに集められていました。よって、センター行きのバスは全社共通。
    センターはとても広くてキレイでした。

私はいつも本当はフルサイズが希望なのですがミッドサイズを予約していきます。なぜかというといままで100%の確率でフルサイズに無料アップグレードされるからです。これは偶然なのか?最悪本当にミッドサイズが出てきたらおとなしく受け入れるつもりですが・・・。

さて、やはり車は無料アップグレードされたフルサイズカー。(しかも距離メーターはなんと20マイル!!バリバリの新車です!!新車の匂いが心地よい。)
    ちなみに料金は保険フルカバー、11日間、アラモの日本のサイトでJCB割引で$623プラス現地で諸費用$27の合計$650でした。(全社料金を詳細に調べて最安だった。いつもはダラーが一番安いんだけど)

さて、嫁さんお気に入り、パリスのバッフェでお食事。
    外に出る頃にはすっかり日が暮れていました。(18時)
    今日はこれから明日の移動に向けてセントジョージ又はセダーシティーに向かいます。

11月9日朝のモーテルからの風景
    昨夜、ラスベガスを出発し、フリーウェイにのったら大渋滞!!どうやら事故だったようでラスベガスを脱出するのにとても時間がかかり結局、セントジョージのモーテル6
    に宿泊することになりました。
    モーテル6は寝れればOK、宿代は出来るだけケチりたい!!っていう時には最適。安いです。1泊1部屋(1名ではない)$45。
    今日はセダーシティー〜パンギッチを経由してブライスキャニオン国立公園。そこからキャピトルリーフ国立公園の玄関口のTORRYまでが目標。
    スタバでコーヒーを買って出発!!

セントジョージを出発してセダーシティーで給油。
    給油ついでにスーパー「ALBARTSONS」で旅の買出し。
    シャンプー、リンス、ボディーソープなどは日本から持ってくると重いのとアメリカのものを使うことも旅の楽しみも一つのため現地調達です。
    スーパーには日本にはないものがたくさんあって楽しい。
    時間があっというまに過ぎてしまいます。
    ここでは会員になってカードを作るとお得プライスになるものが多かったので会員カードを作ることにチャレンジ!!
    カウンターのお姉さんに
    「アメリカに住んでないんだけどOKか?」
    と聞いたら申し込み書を渡され、
    「記入してください」
    と言われたのだが名前以外書ける事がほとんどない!!
    困っていたら名前だけでOKだって。あっけなくカードをくれました。結果、$10の節約に成功。
    写真はお菓子売り場に並ぶ派手なケーキ達。これはまだおとなしい方。他ではもっとすごいのもありました。

さて、最初の訪問地、ブライスキャニオンです。
    なんとも摩訶不思議な岩達がニョキニョキしている私たちお気に入りの公園です。
    これは展望台から見たところ。

トレイル(ハイキングルート)があり岩の中を歩くことができます。これはいくつかあるトレイルの入口。
    行きは下りで楽なんだけど帰りは登りでけっこうキツイ。
    でもブライスを訪れたなら必ず行ってみてください。
    めちゃめちゃ楽しいです。
    私たちは一昨年行ったし今回は時間もないので行きませんでしたけど・・・。

これは以前行ったトレイルの写真です。
    どこかの星に不時着してしまった気分を味わえます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る