羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 羽田出国手続き<br /><br />おいおい成田のまちがいだろ!!<br /><br />No!<br /><br />羽田から一部のアジア方面へ,フライトの就航がございます。<br /><br />今回は9月に就航を開始したばかりの「羽田ー虹橋」便の<br />特典航空券がとれたので,羽田から搭乗することとなりました。<br /><br />さて,国内線到着ターミナルから循環バスで国際線ターミナルへ<br />と移動・・・。時刻は8時過ぎ。<br /><br />な・なんと・・・・。<br /><br /><br />「メチャコミ」・・・「なんだこりゃ」<br /><br /><br /><br />韓国行きの手続きでお祭り騒ぎになっていました。<br />国際線なんだからもっと早くこいよ!と思いつつ出国手続きへ。<br /><br />プレミアムエコノミー席を確保して,出国審査場へ向かいました。<br />小さいので,どこもスムーズですね。成田とは違いますね。<br /><br />さて,羽田国際線のラウンジはJAL・ANA共用です。<br />そんでもって「小さい」よ・・・。成田を経験するともうダメですね。<br /><br />それでは,搭乗開始時刻になりました・・・。<br /><br />NH1281 20071123 HND1000-SHA1225<br />NH1282 20071225 SHA1345-HND1725

羽田空港出国&ラウンジ利用@上海3日間のたび

2007/11/23 - 2007/11/23

としちゃん

としちゃんさん

■ 羽田出国手続き

おいおい成田のまちがいだろ!!

No!

羽田から一部のアジア方面へ,フライトの就航がございます。

今回は9月に就航を開始したばかりの「羽田ー虹橋」便の
特典航空券がとれたので,羽田から搭乗することとなりました。

さて,国内線到着ターミナルから循環バスで国際線ターミナルへ
と移動・・・。時刻は8時過ぎ。

な・なんと・・・・。

「メチャコミ」・・・「なんだこりゃ」

韓国行きの手続きでお祭り騒ぎになっていました。
国際線なんだからもっと早くこいよ!と思いつつ出国手続きへ。

小さいので,どこもスムーズですね。成田とは違いますね。

さて,羽田国際線のラウンジはJAL・ANA共用です。

それでは,搭乗開始時刻になりました・・・。

ANAグループ

羽田国際線ターミナルへは
    無料循環バスを利用

国際線入り口には、クリスマスツリーが・・・

国際線ターミナル1

国際線ターミナル2

手荷物検査場
    ソウル行きの出発間際だったので
    激戦でした

カウンター前のX線

チェックインカウンター

出国場
    これで、みなし外国人となります

エスカレータであがると・・・

待合室すげぇ・・・・・・・・・

ソウル行きの出発ピークでした・・・。

そういえば、深夜チャーターのときも来た記憶が

羽田免税店

ソウル行きの搭乗手続きが開始してました

そして
    羽田のラウンジです。
    ビジネスクラス以上&PLT・DIA・SFC
    ならびにJALの上級会員が利用できます

室内は成田と比較すると狭い

PCも有料でした

成田無料だぞ!

軽食類もほとんどありません

アルコールがタダなのはいいね