高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾へ行ってきました。<br />出張のような遊びのような…。<br /><br />タロコ渓谷と台湾新幹線乗車が目的です。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~チャイナエアラインにて台北<br />     遠東航空にて花蓮へ<br />2日目 花蓮観光~マンダリン航空にて高雄へ<br />3日目 台湾新幹線にて台北へ<br />4日目 台北~成田へ

約1年振りの台湾 ~ 高雄・新幹線編

2007/11/15 - 2007/11/18

みじんこ'z

みじんこ'zさん

台湾へ行ってきました。
出張のような遊びのような…。

タロコ渓谷と台湾新幹線乗車が目的です。

[日程]
1日目 成田~チャイナエアラインにて台北
     遠東航空にて花蓮へ
2日目 花蓮観光~マンダリン航空にて高雄へ
3日目 台湾新幹線にて台北へ
4日目 台北~成田へ

夜の国内線で花蓮から高雄へ。
    夜中には一日遅れでやってきた旦那と合流。

宿泊は寒軒大飯店でした。

愛河の風景です。

夜にはかなりロマンティックになるそうですが、
    昨夜は遅かったので来られなかった。

想像以上に暑かったので、少しだけの散策。

龍成宮と言うお寺に行きました。

かなりゴージャスでびっくり。

きらびやかですね。

龍成宮の龍。

さて、新幹線に乗車の時間が近づきました。

高雄の左営駅から乗車です。
    旦那はこのために私の出張に同行してきたと
    言っても、過言ではありません。

台湾新幹線はオレンジ色。

のぞみと同じ車両だそうで、乗り心地も全く同じ。
    車窓からの景色も、田舎であればほとんど日本と
    変わりません。

台湾にいる気が全くしなかった…。

お昼は新幹線でお弁当。

和風弁当らしいのですが、味は完全に台湾。

ご飯の上にのっているもの。
    騙されてはいけません。

×たくあん  ○さつまいも
    ×梅干し   ○甘い梅

切符です。

出口の改札に入れると、また出てきます。
    持ち帰り可能なんですね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る