那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日クタクタで宿にたどり着き、ご飯を食べて温泉入ってアミノ酸飲んだら7時半にはグッスリの二人。<br />今日もお天気は良くて沼原から姥ヶ平のコースもきれいな紅葉が期待できるぞ!<br /><br />スケジュールと費用はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/5179/

【那須2日間】2日目も紅葉真っ盛り

2007/10/15 - 2007/10/15

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

スケジュールと費用はこちら

高速・路線バス

朝起きて、もう一回露天風呂に入ってから朝ご飯です。
    団体さんはお弁当として早朝に出かけたみたいで、
    入れ替えなしでした。
    ツナ缶がやたら美味しく感じる不思議。

沼原までは視界も開けてなく、紅葉もしていない道が続きます。
    でも那須3回目にして初めて雨が降っていない朝。
    昨日の疲れはあるけど快調に歩けます。

早く視界が開けないかな〜

姥ヶ平への分岐にさしかかるとキター!スゲー!

茶臼岳も見えてきました。
    朝日岳に行く道は紅葉と笹のコントラストがきれいだったけど、こちらはとにかく真っ赤!
    圧倒されるほどに真っ赤です。

お天気も最高で本当にラッキー!
    那須に何十年も来ているご夫婦とお話しさせてもらったら、こんなにきれいなのは初めてと。
    これは超ラッキーだ!私たちツイてる。

分岐の所にザックを置いて、ひょうたん池までサイドトリップ。

水面に映る逆さ茶臼を狙ってカメラマンがたくさん。
    2桁はいなかったけど狭い所にひしめき合ってました。

ちょっとお邪魔させてもらってシャッターを切る。
    なんとなく逆さ茶臼も入ってます。

ひょうたん池からの帰りに咲いてた花。

姥ヶ平まで来たら後は帰るだけという気分に。
    この辺りまでは日帰りの観光客もたくさん歩いてきてました。

牛ヶ首から峰の茶屋跡まで歩いているとちょっと曇って風が出てきた。
    さようなら那須。

ひょうたん池の所で会ったご夫婦に湯元まで乗せてもらい足湯を楽しんだ後、観光案内所のロッカーにザックを預けてお昼を食べに行き、はなやホテルで日帰り入浴。
    帰りの高速バスは平日なのに満員。ぐっすり寝ようと思ったら声高に話している人がいて何となく中途半端な寝方になってしまった。