2007/10/05 - 2007/10/05
dolphins0325さん
- dolphins0325さんTOP
名古屋港にあるイタリア村に行って来た。実際にイタリアに行ったことはないけど、いつか行きたいと思っている国!
まずは下見?!
最寄の地下鉄の駅から看板の指示通りに歩いていくと、いかにもなイタリアの国旗の3色が目に入ってきます。
遠めに見てもイタリア村って分かる建物です。
敷地としてはそんなに広くないと聞いてたのですが...だんだん近づいて来ます -
イタリア村に行く迄の道も国旗の3色で彩られていました。なかなか細かい演出ですよね。
ちょっと重厚感のある入り口。ちょっと結婚式場っぽいような気もするけど。ちなみに入場料は要りません。
安い占いだと思い、どれほど当たるのか試しに買ってみることに。すばり私の性格を言い当てられました。占いの結果(文章)は全てカタカナなのでちょっと読みづらいですが、是非試してみて下さい。
大したことない風景かもしれないけど、なんか感じがよかったので思わず1枚。
夕日が建物に当たって綺麗に見えたのでつい。
サンタァルゥチィ〜ア〜って聞こえてきそうな風景。
本当は乗りたかったんだけど、この日の受付は既に終了していたので体験出来ず...残念。
このレストランでディナーを食べました。ディナーの時間になるとバンドの生演奏を聴きながら食事が出来ます。
照明も明るすぎず暗すぎずで、とても落ち着く雰囲気だと思います。
オープンカフェってなんかヨーロッパ!って感じがする。
本場イタリアの夜景ってどんなのだろうって想像しながら撮った1枚。
昼間とはまた違った雰囲気の顔をしたメインゲート。
名古屋港(愛知) の旅行記