名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋港にあるイタリア村に行って来た。実際にイタリアに行ったことはないけど、いつか行きたいと思っている国!<br />まずは下見?!

イタリア村で旅行気分♪

2007/10/05 - 2007/10/05

dolphins0325

dolphins0325さん

まずは下見?!

最寄の地下鉄の駅から看板の指示通りに歩いていくと、いかにもなイタリアの国旗の3色が目に入ってきます。

遠めに見てもイタリア村って分かる建物です。
    敷地としてはそんなに広くないと聞いてたのですが...だんだん近づいて来ます

イタリア村に行く迄の道も国旗の3色で彩られていました。なかなか細かい演出ですよね。

ちょっと重厚感のある入り口。ちょっと結婚式場っぽいような気もするけど。ちなみに入場料は要りません。

安い占いだと思い、どれほど当たるのか試しに買ってみることに。すばり私の性格を言い当てられました。占いの結果(文章)は全てカタカナなのでちょっと読みづらいですが、是非試してみて下さい。

大したことない風景かもしれないけど、なんか感じがよかったので思わず1枚。

夕日が建物に当たって綺麗に見えたのでつい。

サンタァルゥチィ〜ア〜って聞こえてきそうな風景。

本当は乗りたかったんだけど、この日の受付は既に終了していたので体験出来ず...残念。

このレストランでディナーを食べました。ディナーの時間になるとバンドの生演奏を聴きながら食事が出来ます。

照明も明るすぎず暗すぎずで、とても落ち着く雰囲気だと思います。

オープンカフェってなんかヨーロッパ!って感じがする。

本場イタリアの夜景ってどんなのだろうって想像しながら撮った1枚。

昼間とはまた違った雰囲気の顔をしたメインゲート。