秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月。<br />紅葉の季節に入ったので、どこへ行こうかなーと思いながらいろいろと調べ、今回は埼玉県の秩父にある「中津峡」へ行くことにしました♪<br /><br />ところがこの中津峡、駐車場ってものがなく、紅葉を見るには車を走らせながら窓の外を眺めるか、山道の途中でちょっと広くなってるような場所を探して停車させるしかなかったので、ゆっくりのんびり紅葉を満喫できなかったのが残念でした…。<br /><br />それでも、ちょこちょこと写真を撮ったんですけどね。<br />私のデジカメが安いからなのか、元々の腕がないからなのか、キレイな色に撮れなかったです(T▽T)<br />アングルも悪かったですね(笑)<br /><br />でも実際は本当にキレイだったんですよー。

中津峡へ紅葉ドライブ

2006/11/15 - 2006/11/15

リコ

リコさん

2006年11月。

それでも、ちょこちょこと写真を撮ったんですけどね。
アングルも悪かったですね(笑)

でも実際は本当にキレイだったんですよー。

自家用車

途中の風景。

めちゃくちゃ曇ってて怪しげな天気だったのだけど、雲の隙間から太陽の光が差し込んできました。

その光の線がとってもキレイで神秘的に感じてしまった私。

山が見えてきました!

ちょっと色付いてる感じ。

山道を走ってます。

標高624mだそうです。

唯一の紅葉写真…。

実際に見たときは色とりどりの木々たちが全面に広がってて、大迫力だったし、もっと鮮やかな色でした!

黄色バージョン。

こんな感じのところに車を停車させて、短時間だったけど紅葉鑑賞しました。

おまけ。

この道路は、遠くから見ると、車が空を走ってるように見えるんです。