マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に疲れ、何にもしたくなかったからボケ〜ッとするために南の島、大好きなハワイへ。マイレージでハワイ諸島間のフライトが無料で手に入るため、目的地は日本人も少ないマウイ島で決定! ホノルルでもショッピングなどを。<br /><br />1日目:名古屋 → ホノルル → マウイ島 レンタカーを借りてコンドミニアムへ<br /><br />2日目:マウイ島の海でボケー<br /><br />3日目:ハレアカラ山のサンライズへ 海でボケー<br /><br />4日目:マウイ島 → ホノルル <br /><br />5日目:ホノルル →<br /><br />6日目:名古屋着

2006.10 マウイ島&ホノルル 何もしたくなかったから一人で・・・

2006/10/24 - 2006/10/29

4日目:マウイ島 → ホノルル

5日目:ホノルル →

6日目:名古屋着

レンタカー

コンチネンタル航空にてホノルルへ。
    心配になるほどガラガラ・・・
    大揺れのため、あまり眠れず、朝食サービスなしでお疲れ。

セントレアの出国手続きを終えると、ハロウィンの飾り付けが。

ハワイに近づいてくると日が昇ってきます。
    ハワイ航路特有のきれいな景色。

すぐに朝になっちゃいました。

ホノルル空港でマウイ行きの乗換え待ち。
    ハワイの虹が歓迎してくれました。

アロハ航空でマウイへ。
    日本で見られない航空会社を見るとちょっとテンションがあがるね。

機内に入る優先順位があったりするが、基本自由席。
    ささいなドリンクサービス付。

ホノルル空港離陸後、ワイキキビーチを上から見ることができる。

わずか、30分ほどの空の旅。

3泊からでも利用できるコンドミニアム「メネフネショアーズ」に宿泊。
    部屋は、2階だが、見事なオーシャンフロント

2日目。
    レンタカーでドライブ。
    いい天気!

この日は、全米ナンバー1ビーチに選ばれた、「フレミングビーチパーク」でのんびり。

きれいなビーチです。

でも、波高すぎ。

コンドに戻ってきました。

部屋からは、正面に沈むきれいなサンセットが。

3日目。2時に起きて、ハレアカラサンライズ&スターゲイジングツアーに参加。
    遠くに、ハワイ島のマウナ・ケアとマウナ・ロアの2つの山が見えます。

朝焼けの中の自分の影。
    これが、定番らしいです。

日が出てくる直前。双眼鏡で覗いてみると、こんな感じ。空が燃えてます。

ご来光です。

日が昇った後は、数々の映画のロケにも使われた、クレーター内を少々散策。

仮眠をした後、今度は、島の南部のビックビーチに。

ビックビーチも波が高かったので、フォージーズンズホテル前の波の穏やかなビーチに移動。

この日もサンセットがきれいでした。

4日目。ホノルルへ移動。
    モロカイ島上空。さんご礁が上空からも確認できます。

「アンバサダーオブワイキキ」に宿泊。一応、ラナイからは海が見えます。

この日も天気がよく、ビーチの風景がとてもきれい。

夜も、マウイと違って夜景がきれいですね。

ホノルルでは、ちょっとショッピングをして、1泊。
    日本へ帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る