木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイトショーの映画を観た帰りのこと、<br />敷地内のイルミネーションが綺麗でしたので、<br />思わずパチパチしてきました。

★深川ギャザリア クリスマスイルミネーション★

2007/11/16 - 2007/11/16

紅ざかなさん

レイトショーの映画を観た帰りのこと、
敷地内のイルミネーションが綺麗でしたので、
思わずパチパチしてきました。

1万円未満

ロータスパーク脇のイルミネーションをパチリ。

クリスマスツリー
    …ちょっとピンボケ(;_;)
    奥に見える丸いのは時計になっていました。

クリスマスツリー♪

ん?歩いている人がいない…

これはちょっと緑っぽい木ですね。
    そして、何やら奥の方に額縁みたいな物が…

自由の女神ってことは、ニューヨーク。
    アメリカですね、クリスマスあんまり関係なさそうだけど…

おい!
    いきなりモアイ…
    イースター島って、どこの国????
    思わず検索しちゃったじゃないですか。
    チリ領の火山島らしいです。

ピサの斜塔
    イタリアですね。
    もはやクリスマス関連というより、単なる世界の観光地のイルミネーションず(複数形)という感じです。
    さて、次は…

エジプトー!
    スフィンクスとピラミッド。
    しかもギンギンに太陽が背後から照らしているし。
    クリスマス関係ないじゃん(ぼそ)

青一色で綺麗♪

う〜ん、綺麗。
    特に真ん中の木は時折ピカピカ光っていました。

クマさん。
    ハートのプレゼントくれるのね。

敬礼!

…でも、なぜ敬礼!?

私と同じように見とれている人?を発見。

「ほぇ〜綺麗だねぇ」

「おねえちゃんも観に来たの?」

ひときわピカピカしていた木のふもとから一枚。

ちょっと振り返ってみました。

トナカイさん
    前足きゅっと上げてるのがカッコいいね。

クマさん
    「え?お花一輪くれるの?有難う」

今回は建物から逆に辿ってきましたが、
    ここが入り口です。☆メリークリスマス☆

暗くてあまりよく写りませんでしたが…
    寄り添ったフクロウの石像です。
    ここのマスコットキャラクターなのでしょうか?

うぅ〜寒い寒い。木場駅に向かってこれから家に帰ります。

• nekomaskさん 2008/01/09 11:00:28
    深川がおしゃれに!!
    紅ざかなさん、こんにちは。

この場所は去年はじめて行ったのですが、私の知っている深川じゃない!!
    たしかこのあたりは倉庫かなんかじゃなかったっけ?
    大きい店といったら、門仲の赤札堂くらいしかなっかたのに。
    大きな買い物をするときは、錦糸町に行くしかなかったのに。
    こんなキレイなクリスマス・イルミネーションをするような町になったんですね。
    ちょっと悲しいような複雑な気分・・・。
    元江東区民として、思わずコメントしてしまいました(^^;

紅ざかな

紅ざかなさん からの返信 2008/01/09 11:31:32
    RE: 深川がおしゃれに!!
    nekomaskさん、こんにちは。
    ご訪問、有難うございます。
    年末年始の激務を越え、今やっと一息といったところです。

かつて自分の住んでいた地元の変遷というのは、複雑な物がありますよね。
    私の実家近くも宅地開発によって林や畑が無くなって行きつつあり、
    自分の知っているところじゃないような気になります。

ギャザリアのイルミネーションは、こじんまりとした物ですけど、
    クリスマスを過ぎても、まだ一部飾られていますので、
    通りがかりの人の目を楽しませてくれています。

今日はこれから鎌倉に行ってきます♪
    それでは。
  • むんさん 2007/11/24 13:19:48
    クリスマスイルミネーション!
    紅ざかなさん、こんにちは!

クリスマスイルミネーション!とても綺麗ですね。
    深川ギャザリア!
    拝見して初めて知ったんですが、
    イルミネーションで世界旅行ですね〜!

>クリスマス関係ないじゃん(ぼそ)
    ギンギンと輝く太陽!
    よくよく見てみるとまさにそうですよね〜。
    その光景を想像すると、かなりクリスマスの雰囲気とは場違い〜。(笑)
    きっと企画された方の行きたい場所なんでしょうね〜。

紅ざかな

紅ざかなさん からの返信 2007/11/26 04:07:43
    RE: クリスマスイルミネーション!
    むんさん、こんにちは。

イルミネーションで世界旅行!
    なるほど、そういう事だったのかもしれませんね。

実はこちら、昨年は十二星座のイルミネーションと思いきや、
    「いて座」「山羊座」「ふたご座」「みずがめ座」しかなく、
    思わず自分の星座「天秤、天秤はドコ??????」と探してしまった事が。
    ちょっとこの脱力しちゃうところが良いのかもしれません(本当?)
  • バンコク大好きさん 2007/11/18 11:03:24
    もうこんな季節なんですね。
    こんにちは、

イルミネーション綺麗ですね!!
    でも、もうこんな季節になってしまったんですね。
    又1年の終わりが近いと言うことですね?

1年が早く過ぎると感じるようになったら年を取った証拠だと言いますが本当に1年早いですね。

紅ざかな

紅ざかなさん からの返信 2007/11/26 03:33:21
    RE: もうこんな季節なんですね。
    バンコク大好きさん、こんにちは。
    投票もしていただいたようで、有難うございます。

返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。
    本当に一年が経つのが早いですね。
    仕事をしていると、一週間なんてあっという間ですし、
    それが4回でほぼ一月終わってしまいますからね。

去年も同じところのイルミネーションを見て、
    撮った(画質が悪いのでUPできませんが)のですが、
    変わった物→携帯の機種 とか、相変わらず変わらない物→自分
    とか、年末だからこそ思うことは様々です。とほほ…

紅ざかなさんのトラベラーページ