2006/03 - 2006/03
やぎさん
マナ島に滞在しましたが、とにかく日本人がたくさん。部屋はクーラーなし、あり、ラジオつき、などランクが分かれていて、私はクーラーつきの部屋を選びました。TVはなく、夜はトランプをしたり読書をしたりしました。ダイビングで朝から夕方まで出ずっぱりだったので、9時頃には就寝といった感じでした。ごはんがまずいと聞いていたので、アルファ化米シリーズ(お湯で戻すごはん)を持ち込みました。重いのに缶詰(大和煮、さばみそなどなど)も持って行ったのですが、肉は生でなくてもダメだったのでおおかた空港で没収されました。カップ麺は運良く持ち込めましたが、肉が入っていると思うので本当はダメだったんでしょうね。
島にはとにかく蚊が多く、虫除けスプレーをしても刺されまくりでした。ハンモックで寝ようものならあっという間に蚊の餌食に!どこからやって来たのか、かわいい猫がいました。朝になると、ドアの前でニャーニャー鳴きながら待ってるんです。元気かなぁ。。
海は珊瑚礁がとってもきれいでした。ニモの仲間もたくさんいました。ダイビングをしなくても、シュノーケルで十分楽しめる海だと思います。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)