2007/11/05 - 2007/11/11
じゅんさん
カイルアビーチ・ラニカイビーチ・ノースショア情報をおつたえし、ハノハノルームの情報もご提供♪
20万円以下で出来ちゃう、人気のビーチウエディングの模様。ホテルはシェラトンプリンセスカイウラニを撮影してきました。
ハワイ3回目の目線でお取りしております♪
カフクのエビや、ノースショアのサーフィンの大会、11月の波事情まで、どうぞみていってくださいね。
- 家族旅行
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
JALリゾッチャの、機内食です♪
あっという間に、ごちそうさまです・・。飲み物の、リゾッチャオリジナル、ゆずのスパークリングワインは、必見です。あと、エビスビールが、早めに完売してしまうので、追加注文より、早めに持ってきていただいたほうが、ビールすきにはOKかと。 -
機内のキッズミール。お弁当箱をお持ち帰りできます。お弁当の大きさは、25センチくらいかな。
ちょうどよいサイズで、結構しっかりしております。
子供には、おもちゃや、トランプ、塗り絵や絵本など、スチュワーデスさんに問い合わせると、いろいろもらえます。
この食事の後、子供の様態が変化し、顔が真っ青に・・・。気分が悪いと6歳が・・。エコノミーでしたが、特別に、ビジネスクラスに移動させていただきました・・・。 -
ワイキキビーチの、海の中からビーチをみた感じです。人が多いです。でも、この海は、なんだか、うきうきします♪
とても、海水があたたかく、ぬるま湯の温泉みたいでした。。11月なのに、すごい!!! -
ヌアヌパリ展望台です。
風がとても強いので、帽子にとかに注意が必要です。
そして、ミツバチが、たくさんいますので、注意してくださいね。本当に、びっくりするくらい、蜂がいます。。。。手にとまったりで、パニック状態・・。子供がトイレにいきたがり、さがしましたが、トイレがありません。ここの天気は、かなり荒れやすいみたいです。このあと、まっすぐラニカイに向かいましたが、ラニカイは、晴天でした。 -
カイルアビーチです。ジャパンツアーに、ラニカイツアーとして申し込みましたが、連れていくのは、ここカイルアまでだとか・・・。はやめにいってよ・・。ここからは、あるいてラニカイへいけと・・・。しかも、カイルアは、汚染されてるとのことで、フラッグがたっておりました・・・。看板がたってあり、体に害を及ぼす危険がありますので、遊泳禁止とかいてありました。カイルアにお金を出して行ったはいいが、およげず、眺めるだけ・・・。海も、かなり茶色く、まるでどぶ川??最悪でした。。。
事前確認をされたほうがいいかも、、、、。返金は、ありませんよ・・。 -
ということで、ラニカイへGO!!
この、細い道をぬけると・・・。
びっくりしました!!
余談ですが、パンフレットや、雑誌なんかによく、この小道がのってますが、横の塀とかは、落書きがたくさんです・・・・。
写真では、見えませんが・・・。
あと、ラニカイに入る前に、ちょっと急な段差があります。わたしでも、ゆっくり下りていきました・・。
シャワー・トイレ・まったくありません。
食べ物は、カイルアのマックとかで購入できます。
シャワーはやはり、カイルアビーチパークにいって、浴びて帰るという、形になるかと思います。
この位置から、カイルアのシャワーのある駐車場までは、車で約5分、あるくと15分はかかります・・。
ペットボトルに真水を入れとく事を、おすすめします。のどが渇いても、周りは飲料水もありません。。。かなり、熱くて、あそびまわるので、水分は多めがよいかと思いますよ。あと、影になるところがありません。ビーチパラソル必須です。ないと、ご年配、子供はかんりきついかと・・・。で、ABCストアで、ゴザが3ドルくらいで売ってあるので、これもまた持っていきましょう・・。 -
どんな、ショットでも絵になる・・。
天国の海は、本当にきもちいい。天然のヤシの実がおちてます。海に、プカプカ浮いてたりしてました。
あと、砂浜の中に、黒い小さな石があったり、日本では、このような光景は、あまりみかけません。。
ラニカイは、有名になってきたのか、人が多かったです。 -
ラニカイの波は、こんな感じです。
程よい波が、楽しませてくれます。
で、、、。この笑顔。すばらしい・・。 -
以前、何かのブログで、クラゲにさされただの、投稿をみかけましたが、そんなこと全然ありませんでした。クラゲいるの??って感じです。
波打ち際まで、小さな魚がいます。
写真には、ありませんが、子供が落ちている、葉っぱを拾うと、裏に、やや透明のカニさんがいました。 -
2人の年齢たして、130歳・・・・。
誰でも子供にする場所・・ハワイ・・。 -
ラニカイビーチです。天国の海にふさわしいです。。
どうやら、あの二つの島に、カヤックでいけるらしいです。何人か、むかってました。
そして、右側のビーチで遊んでいる人影を発見。
どうやっていくんだろう。。カヤックで??
あの小さな島にいってみたかったな。 -
ラニカイです♪浅瀬が比較的広いので、子供も、安心して遊べます。
ラニカイの海の水に、大接近♪
海の色をご堪能あれ・・。海に、浮遊物が、いっさいありません。。 -
ラニカイの空です・・・。手が届きそうに、近いです♪砂は、きなこみたいで、お山がつくれません♪
ガーリックシュリンプです。
今回のハワイ旅行で、一番おいしかった。
お勧めは、ガーリックスパイシーシュリンプ♪
とくに、子供は、食べれませんが、スパイシーシュリンプがあります。あれは、本当に美味しかったです。
ハエが多いときいていましたが、11月だったせいか、一匹もみかけませんでしたよ、 -
シュリンプのバスに、落書き中。書くスペースがないので、スペース探しに、時間をとられます・・。
なかには、ホイールや、バンパーまで、書かれてます。次回のハワイ旅行にあればいいなぁ・・。 -
ノースのガーリックシュリンプ♪
すごく、おいしかったぁ・・・。
一皿じゃたりない・・。ぼくが、おもったのですが、バンが2台止まっておりますが、ジョバンニのバンじゃないほうが、美味しいように思います。エリアにはいって、右側のガーリックシュリンプは、おいしかったです。お茶や、コーラもありました。
あと、バンの裏に、手を洗うところもございましたよ。小学校の子供でも、1皿は、十分にたべます。
大人は、一皿じゃものたりない??
おいしいですよ。 -
ノースのサンディービーチです。
運よく、サーフィンの大会がしてました。
波は、モンスター級です -
サーフィンの大会は、見てるこちらもドキドキ!!
このサーフィン会場の裏が、駐車場と、トイレになっているのですが、その一角で、フリーマーケットみたいに、本場のノースショアTシャツ売ってますよ。見逃さないように。。
値段は、1枚8ドルくらいだったかな。 -
サーファーが、のまれそう・・・。
みんな、ビーチに寝転がったりして、サイレンとともに、波に向かうサーファーをながめています。
つい、ビーチで写真をとりたくなる不思議。
ノースは、ワイキキと違い、日が強い気がしました。
ホテルに帰ったら、腕が真赤・・・・。
気を付けてください。北と、南は、違います。。。 -
マジックアイランドで、ビーチウエディングです。ヨットハーバーや、ダイヤモンドヘッドがベストな位置にあり、なかなかよかったです。
余談ですが、高いお金をだして、ラニカイで撮影されている、ご夫婦をみましたが、人が多くて、2人だけのショットには、なりにくいです。
横で、私たちは、可哀そうだねぇって、話してました。あと、もう一つ、このビーチウエディング、雷以外は、行われるそうです。僕たちの、前日の人は、雨に打たれながら、写真をとったらしいです・・。
写真も、どんよりだったとか・・・。注意がひつようですよ。なかなか、日にちをづらすことは、しないみたいです。。。。 -
マジックアイランドで、こんなこともしてみたりして・・・。ビーチウエディングは、風がやはりつよいです。頭には、ハードスプレーを沢山。。。
髪の毛に、スプレーの粉が出るくらい大量にかけないと、まとまりません。。。
奥さんの、アップにも、シングルピンが15個くらい・・・。あとで、ピンを外すときに、えらく苦労いたしました。 -
ハワイは、こんなことを、したい気分になったりもします・・・。恐るべし、マジックアイランド・・。
いや、ビーチウエディング・・。
帰国前には、ハワイオリジナルの、結婚証明書や写真をDVDに40カットつけてくれて、わたしていただけます。
結婚証明書は、額縁つきで豪華に演出してくれます。
時間は、トータル1時間半くらい??
挙式料金は、20万円くらいで大満足です!! -
・・・・。で。。。もう一人、花嫁が増えてたりします・・・。
送迎は、高級リムジンでした。
カメラマンもよくしていただき、低コストで、リッチで、素晴らしい景色につつまれて、挙式を行うことができました。
携わっていただいた皆様、そして、ビーチに来て頂いた、牧師さん、ありがとうございます。 -
こんなに安いのに、豪華な最新リムジンで送迎付き。
最高の気分ですよ!
新婦さんは、海外挙式でアップスタイルをしてもらうときは、担当スタイリストにより、目がつりあがりやすい傾向にあるので、アップをしてもらうときは、目じりを抑えておくと、目がつりあがらないですよ♪ -
牧師さんも、ビーチまで来てくれます。
愛の誓いをいたします。バックは波の音だけです。
そのあとに、結婚証明書にサインをそれぞれして、両家の両親もサインをします。
指輪の交換に、誓いのキスもありますよ。
ちゃんと、リハーサルもあるんですよ!
新郎さんのお財布は軽く、新婦さんには感動していただけますよ♪本当に最高でした。 -
カラカウア通りも、このように、水着でうろうろ・・。ぜんぜんうかないのが、すごい。
まわりも、水着でうろうろ・・・。さすが、ハワイ・・・。サーフボードを担いでいるひと、ビキニのままと、たくさんです。 -
で、このようになったりもします・・・。ここで、思ったのが、1品に、2人で食べて丁度よいとかんじました。6人で、注文したのですが、全員半分くらいのこしました・・。
プリンセスカイウラニないの、ピケラテラスで、スパ。
お昼から、ちょっとすぎた、午後2時にたべたのですが、すいている割には、スパゲティーがでるまで、30分もかかりました。要注意です。 -
ワイナメアビーチにカメさんが昼寝をしてました。
一見、道からビーチの様子がわかるのですが、車をとめてビーチにおりないと、カメさんがいるか、どうかわかりにくいです。
亀の甲羅と、岩がよく似ています。
亀は、時にうごいたりして、実際近くで見ると、結構可愛かったりします。子供も大喜びでした。ここのビーチは、日影があるので、安心です。トイレはありません。 -
ファイト一発の、CMのビーチ。
みんなどんどん、とびこんでました。
飛びこめるだけあって、どうやら、みんな勝手には飛び込んでおらず、したにライフガードが笛を吹いて、とびこましてました。ためらうひともいたりして、見ていて結構、おもしろかったです。 -
遠近法・・・。
ここは、映画、ブルークラッシュの撮影がおこなわれた場所です。ノースが好きな方は、ビデオやさんにいきましょう。あと、シャワーの場所や、ガソリンスタンドとかも、ちゃんと、ノースに建材してますよ。ノースに行く前に、ぜひ、ブルークラッシュを。 -
カメさんびーちの、カメが現れた時に立つ、看板
ノースショアの、学校。とても、きれいです。子供も楽しそうです。日本と違うのは、運動場が、全面、天然芝・・・。
さすが、ハワイ・・。ここで、子育てできたら・・。 -
おきまりの、MATUMOTOシェーブアイスの店前。お店の中は、ごったがえしてます。。
いろんな、Tシャツなども置いてます。店内に、初代のかき氷機が、展示してましたよ。
ここの、店内に、子供用の、パーカーや、トレーナーなどもおいてあり、日本の冬でも使用できそうなのも、ございます。マグカップとかもあったかな。
ハライワで、MATUMOTOのオーナーが、よく散歩をしてました・・・。お昼2時くらいで、45分並んで、シェーブアイスを購入しました・・。服とかをかう場合は、会計場所が違うので、すぐ購入できます。 -
またまた、お決まりのハレイワの看板(ガール編)
写真を数枚とりましたが、看板の下にたってもなんか、おかしいです。よこの、ガードレールに上りましょう。。よこは、結構深い溝なので、おちないように・・。何台か、車が並んであり、順番に撮影です・・。写し、写してもらいみたいな感じです。。 -
で・・。(ボーイ編)
ノースに来たって感じです。場所は、ガール編と交差するように、道の反対側にもございます。ノースツアーのシゲルさんでしたら、つれていってもらえますよ。 -
ノースのストロングカレントのお店前。10ドル以上を購入したら、ストロングカレント、オリジナルのステッカーをいただけます。10ドル以上になったら、会計をわけてはらいましょう・・・。
ステッカーがいっぱいに。。 -
ノースショアビーチ11月でもど迫力!!
ジャパンツアーの、ノースショアツアー担当の、シゲルさんは、本当に、植物の知識も豊富で、ノースを知り尽くしています。ノースの達人といったところでしょうか?また、ノースと、シゲルさんにあいに行きたいと思ってます。ぜひ、ノースツアーにシゲルさんをご紹介します。とてもたのしい、ツアーになりますよ。あと、私たちの要望に応え、ルートを変更してくれたり、ガーリックシュリンプの注文を待ち時間内容に手配してくれたり・・。話もおもしろい!! -
田中オブ東京での、サプライズケーキ。こんな感じです。お祝いの歌を、皆さんで歌ってもらい、感動でした。
将軍コースを6名オーダーして、サプライズケーキこみで、280ドルをポイ・・・・。 -
なかなか、パフォーマンスは見ごたえがあります。
オニオンで、火山をしてもらえるのですが、玉ねぎから、火が噴き出し大興奮。 -
余談ですが、ご飯がでます。ここのご飯は、一番おいしいのですが、5ドルくらいだせば、そのライスを、ガーリックライスにしてくれます。
これがまた、おいしい!!!目の前で鉄板でじゅーじゅーしながら、作ってくれます。翌朝、お口がくさくなりますが。。みんなで食べれば大丈夫!!本当においしいですよ! -
プリンセスカイウラニのポリネシアンショーで、本物のレイをいただきました。日本の自宅にかえるまで、実質28時間。ホテルをでるまで、水につけてたら、日本の自宅まで、比較的きれいに、レイがもちましたよ。匂いもいいかおり、、、。ドライフラワーにして保管??
ポリネシアショー前で、パチリ。
なかなかよい、ポリネシアンの油絵が飾ってあります。時間があればゆっくり見学でも。 -
シェラトンプリンセスカイウラニのポリネシアンショーです。最後にファイヤーダンスがあったりと、大迫力でよかったです。すべてが終わると、夜の8時40分になってました。
終わった後に、出演者がおりてきて、撮影を一緒にできます。しかし、やく8割はお帰りになります。
帰りは、ホテル内は、込み合うので、ショーが終わり拍手のときには、もう席を立つ方がチラホラ。。 -
料理はいまいちでしたが、ショーはなかなかよいです。ショーは、英語で進んでいきますが、片言の日本語があとから、ついてきます。。わたしは、その日本語も、よくわからなかった・・・。
あと、注意点は、スタンダードは、やばいです。
半数以上は、見えにくい場所へ・・・。私たちから見て、かなりかわいそうでした・・。見るなら、デラックスが絶対いいです。真正面ですので。。。しかも、デラックスは、料理が運ばれてきます。スタンダードは、ごたごたな、人ごみの中、押し合いながら、ご飯を取りに行きます。。。見るなら、絶対デラックスで・・。 -
美人にうっとり・・・。
しかし、大音量のため、小学生の子供たちは、終始、お耳をいたがってました・・。
もうひとつ、中は、冷房が寒いです。ストールなど、羽織るものがいるかと思いますよ。ショーの時間は、はかりましたが、幕があいて、拍手まで45分くらいでした。 -
この木なんの木の日立の木です。。
小人ではありません。小学校一年生ですが、、、。
こんな感じです。たしかに、気になる木でした。
モンキーポッドすごいです・・・。 -
日立の樹・・。でかいです。ぜひ、木に、耳をあててください、音がしますよ。生きてます。とても、いい気分になります。
この木なんの木の、下からの写真。とても、枠に収まりません。
木の大きさに言葉がつまります。
ここの公園にいったら、ぜひ探してください。
端っこのほうに、リスいますよぉー!
写真で収めるのは、なかなかすばしっこくて・・。
野生のリスさんは、初めての経験でした。 -
この木なんの木の花です。。
11月に、こんな花が木に咲いてます。きれい・・。
頭の赤いとりもいますよ。この木なんの木のCMでてくる、あの鳥です。なかなか、かわいいです。
で、ここのトイレ、女性はびっくりするかも。。。
ここで、トイレをしようと考えてる方は、やめたほうがいいかもです。。トイレに、ドアがありません。なので、遮るものがなく、まるみえということです。。。トイレに用事がなくても、かなりおもしろいので、トイレを是非、のぞいてみてくださいね。 -
ハノハノルームからの長めです♪
この日は、1か月前から、日本よりシェラトンに予約をしていましたが、1週間まえに突然、ハワイのシェラトンから電話があり、プライベートの貸し切りがあると・・。そんな、、、。サンセットみたかったのに・・。一般は、ごご8時からおねがいしますと・・。はぁ??って感じでした。
気持ちを入れ替えて、、、。ここの、マイタイとチチはかなり美味しかったです。かなり濃厚で、他店のカクテルとは一つ違いました。2人でコースを食べて、250ドルを、ポイ・・・。
常時、ピアノの生演奏があり、とても、居心地がいい・・。 -
ハノハノルームで、2人で向かい合うと、こんな感じ??
余談ですが、窓際にこだわってましたが、一番いいのは、窓際の隣の席です。ここの席は、横向かないと景色を見れませんが、お隣は、対面の席になっており、本当に眺めながら食べれます。じゃあ、窓際の席のひとが邪魔で夜景みれないんじゃ??心配ありません。2段くらいおせきが高くなってました。しかも、窓際は、イスなのに対し、お隣は、ソファーでした。
それぞれ、見方は違うかとは思いますが、窓際にこだわる必要はなさそうです。。窓から、3列はなれると・・・。夜景は無理だと判断されてよいです。
あと、窓際の席は、ざっと数えましたが、10席ありました。 -
アラモアナショッピングセンター内のディズニーストア店内
シェラトンプリンセスカイウラニは、キングスビレッジがすぐそこ!
ワイキキビーチ沿いに群生している??やしたち・・。(接近、横からアングル)
夜のカラカウア通りには、金ぴかな人もいます。。。
あと、ロボットみたいな人や、演奏している人、今回は、マジックをしている人など、さまざまな方がいました。人気は、マジックみたいで、人だかりが沢山。。あと、似顔絵をかいているひともいましたよ。
相変わらず、オームのおじさんもいました。。 -
インターナショナルマーケットプレイス前にて。
略して、インタマ。ねぎらなきゃ、損損。
ここは、たのしい^^ -
モアナサーフライダーの朝ご飯。
ビーチサイドで、かなり良かったです。
ごはんも、なかなかでした。小さな鳩がいます。
ちょっと、テーブルから離れると、食べようと近づいてきます。ハトに注意してくださいね。ご飯をつつかれます。あと、食べてる最中に、ハトが横を飛ぶのは、ちょっと、、、、、。しかし、ロケーションは抜群でした。 -
魔法の石、(接近、横からアングル)
ここの隣に、更衣室や、トイレがあり、そのよこに軽く飲食できるショップがありました。
で、サーフボードもレンタルが容易に可能です。
ロングから、ショーとまで、さまざまで、1時間10ドルくらいでしたよ。あと、マンツーマンでの指導もしてくれるみたいです。50分で、たしか70ドルでした。3人一組で40ドルでした。で、3人一組は、三人そろわないと、なかなか始まりません。始まらない可能性もあります。わざわざ、日本からサーフィンのレッスンを申し込まなくても、ワイキキビーチ内でOKです。 -
雑誌では、なかなか見れない。デュークのあしもとの、看板のズーム。塩の影響か、結構字がみにくくなってます。
ななめ、デュークさん^^
88ティーンズの中にあった、歴代おとづれた芸能人の写真がかざってありました。おおきくみたいかたは、写真をクリックしてね。
感想は、変わったデザインが多く、見ごたえ十分。価格は、想像する以上、お高いです。。。 -
カラカウア通り。カイウラニホテル前で・・。
おやじ、三人のウォーキング。 -
プリンセスカイウラニのプリンセスウイング、7階角部屋からの眺めです。
こんな感じです。7階より、上なら、サーフライダー飛び越して見えるかもです。
ショッピングセンターの5回に、こんなものがあります。面白いのでぜひ。あと、クロックスが沢山あります。飾り付けるピンとか、これもまた、たくさんあり、クロックスファンは、必見かと・・。
この、シェーブアイスは、どこでたべてるでしょうか??
このシェーブアイスは、ワイキキのです。みなさん、ワイキキビーチの交番の横で、シェーブアイスたべれます。ノースに行く暇がないかたは是非!私も、まさか、ワイキキの交番横で売ってるなんて、しりませんでした。
味は、やはり、MATUMOTOのほうが、蜜がきいておいしかったです。 -
クヒオビーチのトーチライティングフラショーです。雨でない限り、毎日、午後5時30分からおこなわれています。癒しのひと時、、。後ろは、ワイキキビーチの波の音が・・。
ワイキキビーチのサンセットです。11月タイムは、時計の通り、5時45分でございます♪
この日は、雨が多かったのですが、このくらいのサンセットは、いつでもOKでした。とてもきれいで、言葉には、言い表せないほどです。 -
日頃、日本では肉はあまり食べないけど、、、、。この地では、ほらこの通り、がっつきます・・・。だいたい、ハワイでは、ビュッフェを食べまわりましたが、大体出てくるお肉たちは、このくらい大きいです。で、結構レアだったりします。
プリンセスカイウラニ内の、カイウラニの違うバージョンです。以前、ブログとかで、演奏とかで寝れないとか、部屋が狭いとか、壁が薄く、声が聞こえるとかありましたが、全部検証してみました。
まったく、大丈夫です。安心してください。
ここ、7階でも、演奏の音など、全く聞こえませんでした。ただ、今回2部屋かりたのですが、お風呂のシャワーの出が悪かったです。 -
シェラトンプリンセスカイウラニの7階、パーシャルオーシャンビュー角部屋の写真です。
7階なのに、小さなアリが、朝になると、机の上に数匹います。あさは、机のアリさん、退治に・・・。
軽くブルーです。 -
シェラトンプリンセスカイウラニのプールのなかです。6歳と9歳ですが、足の届くところが、つくってあります。このように、子供でもOK!!
小学一年生の子供は、慎重115センチです。大丈夫でした。プールは、ちょっと、冷たいです。。勇気をだして、入りましょう。 -
カイウラニのプールも、またリゾート感たっぷり!!
プリンセスカイウラニのエントランス、、。
こんな、角度の写真はないのでは^^。 -
カイウラニの別アングル。
あさ8時から12時くらいまで、ロビーにお店がならんでいました。ハワイの絵や、ウクレレなど、うってましたよ。あと、お昼3時くらいになると、パイナップルと、パイナップルジュースを、無料で頂けます。とてもおいしいです。ぜひ!! -
看板が、顔になってるなんて・・・。このロゴのしたに、なぜか、鯉が優雅に泳いでます。
余談ですが、ハワイのCDにIZというのがあります。イズラエルという方が、ホノルルの歌や、カイルアの歌や、サンディービーチの歌を、ウクレレとともにうたっているのですが、ものすごくいいです。すべてのCDが本当にいいです。
日本に販売してあるかは、わかりませんが、現地にいかれたら是非、購入してみてください。
ハワイでは、かなり有名な方見たいです。あの、透通る声は、鳥肌が立ちますよ。25ドルくらいだったと記憶しております。一押しCDです。ABCマート内にも、数枚置いてあったりします。 -
カラカウア通りの夜です。スパイダーマンや、タートルの、風船をつくってもらいました。
2ドル箱へポイ・・・。ものすごく、バリエーションが豊富にあります。子供も悩みました。
・・・・。で、帰りの飛行機は、持ち込めず、なくなく、ホノルル空港でポイ・・・・。 -
アロハスタジアムのスワップミートです。
感想は、広い・・・。で、同じようなお店が沢山・・・。ある店で得したと思って買ったら、それより安いお店があったり・・。
わたしは、もう来ないかと思います。。。大切なハワイ時間を無駄にしたような・・・。
とりわけ、目玉商品は、ないです・・・。
しいていえば、椰子の実を割って、ストローで飲めます。あまり、美味しいものではありませんでした。
飲んだことない方は、良い経験になるかもです。
ここは、ワイキキのインターナショナルマーケットの奥に販売してあるようなものばかりです。一周一通り回るのに、1時間30分かかりました。ここの、値段は、値切られることをみこんで、料金提示は、かなり高めに設定されてますよ。 -
マジックオブポリネシアに行きました。写真で撮ったものを、このようにキーホルダーにしてもらえます。
スタンダードだったのですが、早めにビーチコマーホテルに行ったせいか、かなり前のほうの席を確保できました。なので、早めにいかれたほうがよいかと思います。料理は、いまいち・・よくもなく悪くもなくと言ったところでしょうか。
ここで、注意が必要です。最後に、雪がふってきます。それも、大量にマジックで降ってきます。
ですが、それは、石鹸泡みたいなもので、かなり、服がぬるぬるになりました。頭に付いたり、腕についたり・・・。あまり、おせきが前過ぎても考え物です。前から10列位がベストかと思われます。前列すぎるひとは、要注意してくださいね。。。。とっても、泡まみれになりますので・・・。マジックは、かなり楽しめますよ。 -
hawaiiでは、みんな笑顔。
この長い空気マットは、ABCストアで、4ドルくらいでうってますので、持参しなくてもよいかとおもいます。ちゃんと、空気いれもうってありますよ。
シュノーケルセットも、日本で買うよりずっと安かったのを覚えています。 -
11月でも、ほらこの通り、青々と育っています。葉っぱの青さが、日本とは大違い・・。
気持のいい・・ひと時。穏やかなコナウインドー。。 -
で、サーフィンのメッカ、ノースショア、サンディービーチの砂です。3種類とも、砂の粒の違いがごらんになれますでしょうか??
ラニカイビーチの砂です。きめの細かいのが、ごらんになれますでしょうか??
赤ちゃんのパウダーみたいです。お山が作れない理由が、お分かりになられますでしょうか?? -
こちらが、世界的に有名なワイキキビーチの砂です。
3種類くらべると、ほぼ中間くらいの砂の大きさです。 -
ハワイにいる・・・。最高の瞬間。
太平洋の風と甘い匂い・・。ゆったり流れる時間・・・。
朝起きて、何をしようかと考える・・。
日本の朝より、早起きしてしまう不思議。ゆったり食べるご飯。。 -
帰国の朝。
帰りたくない・・・。横目で、ビーチで寝転んでいる人をみながら、荷物をもちシャトルバスへ・・・。
7日間は、本当に早かった。
さようならハワイ。また、必ず、おあいしましょうね!
ホノルル(ハワイ) の旅行記