ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト&ギリシャに行ってきました。<br />初のイスラム教国入国☆<br />本物のモスクを見てみたかったので、<br />とても楽しかったです。<br />

エジプト・ギリシャ エーゲ海クルーズ!の旅 part1

2007/11/02 - 2007/11/09

ちぃばぁちゃん

ちぃばぁちゃんさん

エジプト&ギリシャに行ってきました。
初のイスラム教国入国☆
本物のモスクを見てみたかったので、
とても楽しかったです。

エジプト航空

カイロ上空

空港内の表示板
    何が書いてあるのか読めません(@_@)

ミッドナイトに到着しました。
    夜中だと言うのに、カイロ市内は車が渋滞していたり、
    家族連れの人たちが街にいたり、ちょっとビックリ!

カタラクト リゾート ピラミッド
    ホテルの正面玄関です。

敷地が広くて、建物の間が遠い!
    左に少しプールが写っています。

レストラン棟
    バイキングをいただきました。
    パンやナンがとても美味しかったです。

宿泊棟
    建物がたくさんあるので、お部屋のタイプも様々なんでしょうね。

ホテルの売店
    ちょっとぼけていますが…

お店には、こんな壺がたくさん売っていて、
    壺の専門店までありました。
    さすがに、アラジンと魔法のランプみたいですねぇ。

クフ王のピラミッド!
    エジプト最大の名所
    めちゃめちゃでかい!
    三角の所が前の入り口だったようです。

残念ながら、1日200人くらいしか入れないとの事で、中には入れませんでした。

たくさんの観光客。
    各国からいらっしゃってました。

3大ピラミッド
    左からカフラー王・クフ王・メンカウラー王のピラミッドです。
    カフラー王のピラミッドには入りました。
    中は蒸し暑く、
    棺があったのかもしれない所の見学に行きましたが、
    よくわからなかったです(?_?)

スフィンクス!
    後ろのピラミッドはカフラー王のです。
    こんな近くにあるんです。

ギザの街
    ピラミッドは写ってませんが、右側にあり、
    本当に街から近いです。

ラクダ!砂漠!
    砂とラクダさんのウ○チが多くて(: ;)

エジプト考古学博物館

博物館で、
    ツタンカーメンの黄金のマスクを見ました。
    ちょっと感動しました。
    思ってたより、小さかったぁ。
    この写真は当然ニセモノです。

モハメッドアリモスク
    モスクは一度見てみたかったので、
    よかったです。
    中には絨毯が敷いてあり、昔のままだそうです。

モスクの中庭?

モスクの中
    装飾がキレイだったのですが、この写真じゃあ…

オールドカイロの町
    路地がたくさんで、色々なお店がありました。
    ちょっと慣れない雰囲気でした。
    言葉もわからないし…

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る