佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ち、九州へフラッと行ってきました。

47都道府県制覇に向けて その?-?佐賀編

2007/10/13 - 2007/10/14

3cats

3catsさん

思い立ち、九州へフラッと行ってきました。

佐賀編とは言っても、佐賀で観光したのは吉野ヶ里遺跡のみ・・・

吉野ヶ里遺跡観光はとにかく歩きます!

遠いでしょ、あの集落・・・

まずは資料館へ。

発掘された土器のかけらが触れました。

この服は当時着ていた服らしい。
    えっ、今でも可愛く着れそうじゃない?!

「町」見学。

周りはこの右のような城壁が組まれていたらしいです。

こういうのがあちこちにあり、、

中を見学。

入り口が狭いんだ・・こっ、腰が・・・w

いくつかは、上にも登ることが出来ます。

見晴らし、ばっちり!

さっき、入り口で遠くに見えた部分へ。

ここは主祭殿がある最重要施設で、警備(?)も厳重です。

その最高司祭者の建物。

中はなんと・・・

広くない。。。

しかもこのつい立の向こうは生活空間だったらしいけど、私が撮影している手前(家の半分)には従者が控えていたらしい。。。

プライベート全くなしですね。。

岐路です。

佐賀では観光は1箇所ですが、2箇所の温泉に入ってきました!
    これはどっちも良かった!!
    ってことで、そちらは口コミに書いてあるので、
    ↓こちらを。