グルノーブル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早急に完成させます。<br /><br />

【フウテン道中記】 50日間世界一周の旅 ~伊藤翔に会いにいざ グルノーブル へ~

2007/10/01 - 2007/10/02

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

早急に完成させます。

鉄道

下車する駅とバス停から歩く距離を

ナメテかかった結果、メチャ歩いて

やっとこさ到着のユース

駅前の繁華街にあるインターネットカフェ。

日本語使用可能!

これも含め、噴水が印象的でした。

本当はこっちの駅で下車するはずでした(苦笑)

グルノーブルって名前が付いた駅は複数あるので、

リヨンよりの駅で下車しましょう!

ジュネーブよりの駅で降りると、

住宅街+大学の「のほほぉ〜ん」とした
    エリアに着きますので(苦笑)

リーグ2の試合なのに、

ここにきて初の観戦失敗(T-T)

グルノーブルの試合を観戦する場合は、
    チームのHPで購入して
    スタジアム脇にあるチケット売り場で
    発見して下さい。

さぁ観戦失敗のリベンジです!

バスに乗って目指すは

FCグルノーブルの練習場!!

ユースの近くのバス停からだと
    ここで乗り換えます。

このターミナルの向かいに
    大きなショッピング・モールがあり、

近くにFCグルノーブルの
    オフィシャル・ショップがあります。

このバス停で練習場行きのバスに乗ります!

到着!!!

見学の許可を確認して奥の練習場へ!

本人発見!!

週末でホームの試合だったので
    運良く遭遇できました。

それでも練習ではなく、
    昨夜の試合のクールダウン的な感じだったので
    付いた頃にはもう終わりそうでしたが(>_

話し易い好青年でした!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る