境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えっ!! 100万人達成。そんなら私に99万999○人目と言ってくれたらよかったのに。ひじょーに惜しかった旅やったなあ〜。

水木しげる館 祝100万人達成

2007/11/02 - 2007/11/03

はなかみno王子

はなかみno王子さん

鳥取・大山という山に惚れてしまいました。皆生温泉の宿から朝日を浴びた秋の姿です。しびれます。

境港。釣り人親子が大山を背景に小鯵を釣り上げていました。力強いですね。

これからの写真が、水木しげるロードのオブジェです。ちょっとだけ紹介します。

ねずみおとこ。

風貌に何故か共感を覚えます。

水木しげる館前の、鬼太郎と目玉オヤジのオブジェ。親子はええね。

「水木しげるロード」という商店街にある昔ながらの駄菓子屋。なつかしい〜し、この店の中のほうがよっぽど妖気漂ってました。韓国人観光客多かったけど、この良さ判らんやろな。

ビンテージ。森永さん、地方も大事にせなあかんで。

とは言っても、境港は大きな漁港。昼飯に駅前で海鮮丼いただきました。魚は豪快でしたが、味に繊細さが足らんと思いましたが、店のおねーちゃんには「おいしかった〜」と言って帰りました。嘘も方便、この一言でお互いHAPPYな気分になれるんならと思いつつ。。。

• 空っちょさん 2008/07/16 14:02:19
    嘘も方便  ってか本とに書いちゃってる(笑)

“胃酸過多”にさせてしまってる(爆)空っちょです☆

チョコレートの看板に引きヨセラレ〜

あ〜♪(◎)/{ オィキタロウ  (∬3゜){ナンダイ父さん の

オヤジに友を思い出しぃ〜(笑)

おぉっ旨そう!!!っと思ったら。。。嘘も方便。。。(笑)

確かに! Ⓗ Ⓐ Ⓟ Ⓟ Ⓨ が1番!!!

痛そうな(爆)紹介文♪ありがとうございました!!!家宝にします(笑)

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2008/07/16 23:19:26
    くいだおれno王子
    思わず過激な紹介になってしまいました!!

だって、空っちょさんの胃酸攻撃には"胃散"
    で反撃して中和せんと王子は胃の中で溶けてしまう危機に。。
    なんのこっちゃ!!

「くいだおれno王子」でした。

はなかみno王子さんのトラベラーページ