2007/11/03 - 2007/11/04
aranobuさん
- aranobuさんTOP
2日目は、家内の父がリクエストした「韓国民族村」へ。出発した時間も早かったので、鷺梁津市場(ノリャンジンシジャン)を経由することになりました。
鐘路で朝食→鷺梁津市場→韓国民族村→鷺梁津市場で夕食→ホテル→カジノ→ホテル
2日の朝食は、ホテルの入り口にある「ヘジャンク」が有名なお店です。
朝も賑わっており、お店の前を通る度、賑わっておりました。 -
お店の看板には、日本語でも表示していました。
ベジャンクです。料金は5,000Wです。中は、レバーとセンマイがたっぷり入っていました。
お店を出ると、ドラマスタッフがドラマの撮影準備をしていました。
このドラマだと思います。
1号線で水原に向かう途中、時間に余裕があったので、鷺梁津駅で下車。鷺梁津市場へ。
朝の63ビル
市場の階段踊り場から。
市場の中。かなりの人で賑い、活気であふれています。色々な魚介類がたくさんあり、ビックリ!これぞ!大都市ソウルの台所って感じです。しかし、お店の前を通るたび、声を掛けられ、面倒くさくなります。
脱走しそうな蟹。
朝食を食べた後だったので、韓国民族村から帰って来る時に食べることにし、水原に向かいました。
帰りの電車は、快速電車だったので、約40分で鷺梁津駅に到着。3時30分だったので、腹ペコです。そして、前回、家内が行ったことのある2階の刺身屋さんへ。
クロソイの刺身の中サイズを注文。刺身が出てくるまで「つきだし」。 -
クロソイの刺身。つきだしもこの外、海老の天ぷらなど合計20品ぐらい出てきました。
追加でお店の人に「生牡蠣はありますか?」という、下の市場のお店から買ってきて頂き、出してもらいました。生牡蠣は、20個ぐらい出て来ました。 -
最後は、刺身以外の部分を使った「鍋」とご飯がでてきました。ご飯は、鍋の中にいれ、雑炊にしました。
会計は、刺身・生牡蠣・ビール5本・チェミスル(焼酎)2本・マッコリ(これもメニューになく、別のお店で買ってきてもらいました)2本で145,000Wでした。 -
ソウル駅の改札口で撮った好きなチョン・ジヒョンの広告。
夕食後、ホテルに戻り、デジカメの充電をしながら、しばし休憩。休憩後、ミレミアムヒルトンホテルのカジノへ。1号線に乗り、ソウル駅で降り、10番出入口を出て、かなり長い急坂を登り、ホテルに到着。かなり息が上がりました。ジュースを飲んで、息を整え、いざ出陣。しかし、目当てのブラックジャックは、満席(2,000Wと5,000W)。20分程度待ち、5,000Wの席で勝負開始。結果、2時間であまり、浮き沈みもなく、イーブンで終了。その後、南大門市場へ。市場は土曜日の夜だったため、殆ど閉まっていました。一回りし、会賢(フェヒョン)駅からソウル駅経由で鐘路に戻り、コンビニでお土産のお菓子を購入し、旅館に戻り、就寝。
日曜の朝(7時半頃)の大通り。車も人も少なかったです。
朝食のため、家内がいつも行っている鐘路5街の食堂へ電車で移動。リースホテル、30m程手前の食堂です。
3人分のチゲ(1人前3,000W)。豆腐がおいしいです。
1人分のキムチチゲ(1人前3,000W)。どちらも美味しかったです。
帰りは、バスを使ってホテルに戻り、チェックアウトしました。
ソウル(韓国) の旅行記