2007/11/03 - 2007/11/03
Huskyjazzさん
- HuskyjazzさんTOP
ミネソタ州はアイスホッケーの盛んなところの一つ。オリンピックなんかに出る選手も多く、大学や高校では日本の野球のようにトーナメントは大人気。
ミネソタには昔ノーススターというチームがあったのだけれど、テキサスに買われていってしまった。これでは修まらないミネソタの人たち。ミネソタ州にプロのチームがないなんて!と新しく出来たのが、「ミネソタ・ワイルド」。結構NHLで頑張っているチームになった。
その今シーズンのゲームを観に行ってきました。相変わらずやはり迫力あります。アイススケートの氷を切るようなシャープな音と、激しい当たり合い、パックのスピード、これはホント生でしか味わえない醍醐味。バスケットなんかもそうだけど、やはりこういうスピード感と格闘のあるスポーツはライブが一番である。
それにしてもアイスホッケーというのは、どうしてこう喧嘩が多いのでしょうか。当りの激しいスポーツなのは分かっているんだから、そうイキリたたなくてもよいのに〜とはいえ、この乱闘とかも楽しみの一つなのかも。
ワイルドの試合があるセントポール市内のエクセルエナジー・センターはいかにもアリーナって感じの規模の大きいところで、一歩入ったらもうわくわく感が高まります。