ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のラスベガス旅行では写真をほとんど撮影していなかったことに帰国してから気づき、寂しい思いをしました。この旅行ではなるべく写真をたくさん撮影することを目的に、ドライブを中心とした旅行にしました。

ドライブFromラスベガス

2004/08/21 - 2004/08/29

ラスベガスマスター

ラスベガスマスターさん

レンタカー
JAL

今回の相棒、マグナムです。高速でハンドルにブレが出ており疲れました。

まずはラフリンまで軽くドライブ。コロラド川沿いに建つホテルからの景色は良く、のんびりと過ごせそうな雰囲気でした。

モンテカルロホテルの部屋からは今は無き裏手の立体駐車場が見えます。

もちろんI-15も見えます。

ラスベガス郊外にあるエセルMチョコレートの工場まで行ってみました。見つけにくい場所にあります。「見学」というほどの規模でもないのでチョコレートを買うつもりがなければ行くまでもないかと。

今回のメインイベントはブライスキャニオンまでのドライブ。しばらくI-15をひたすら北上します。

まだまだI-15が続きます。

一般道へ降りた頃にはウィンドウは虫だらけ。

ザイオン国立公園の裏手(?)です。

ザイオンである証拠です。

ラスベガス近郊とは違い、緑が多くドライブには最適です。

少し雰囲気が変わってきました。

ブライスキャニオンへ近づくと赤い岩が多くなります。

先ずは入口付近にあるビジターセンターへ。この時、入場料を支払った係りの方は奥様が日本人だとか。

上から見渡すとすり鉢のような全景です。

一通りの景色を楽しんだらナバホループへ行ってみましょう。

足を滑らせると危険です。

底に近づくと岩だけになりますが。。。

松(?)の大木もありました。

少し歩くと視界が開けてきます。

底をしばし歩くとその後はきつい登りが待っています。ナバホループを甘く見ていた私達は水も持たずに歩き出したため、真夏のブライスキャニオンで日干しになるところでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る