吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同窓会を開催するということで吉林省四平市の先輩宅にOBが集まりました。車中2泊、ホテル1泊のハードな日程でしたが、関係者の結婚式にも参加したりしながら楽しんできました。<br /><br />写真は長春から四平に向かう時に乗車した列車です。

吉林省四平市で亜細亜大学の同窓会 1 結婚式参加

2007/10/19 - 2007/10/22

enyasu

enyasuさん

写真は長春から四平に向かう時に乗車した列車です。

出発当日は海鮮うどんと

ポッサムを食べ栄養補給

明洞カルグクスのうどんはいつ食べてもおいしいです。身体が温まりました。

その後、北京から来られていたTさんに駅まで送って頂き

亜細亜大学の先輩・尹秀一先生(写真 現創価大学教授)と四平に向け出発です。

N124列車
    延吉 → 長春 21:50 発
    ※硬臥下段

翌朝 10月20日(土) 05:35長春着

寝台列車ではなかなか眠れませんでした。

到着後は長春駅にて吉野家とそっくりの色使いをした(味も似ています)牛丼屋さんで食事予定だったのですが、まだ営業していない様子。

バスで移動という考えもやめ、早めに四平に移動できる列車の切符を購入することにしました。

T532列車
    長春 → 四平 06:18発

到着後、40分ほどでの乗り継ぎとなりました。

大連行きの、軟座(ソフトシート)を予約したので、さぞ快適かと思いきや、固定された対面座席で、しかも足をゆっくり伸ばすことが出来ない座席配置

向かい側座席には女子大生とOLが座っており、前を見るというよりも、横にいるY先生の方を向きながら目的地に向かいました。

07:25 四平着

この日の予定は、昼に母校にて1年間講師として勤務していたO先生の結婚式参加、夜に同窓会。

四平駅到着後はすぐに結婚式会場に向かい、隣接していたサウナで休憩することなりました。

10:45 結婚式会場へ

11:30 司会の挨拶

新郎新婦の入場

実は新婦のO先生とはこの日初対面でした。

同窓会開催日に結婚式があると聞き、これは縁があると思い、参加させて頂いたのでした。おめでとうございます。

• 食事

食事

母校OB御夫妻と新婦

OB2名が勤務する吉林師範大学・日本語学科関係者の歌

会場内で

会場外で

結婚式会場となった四平賓館を出た後は

すぐ目の前にある広場を散策

その後、同窓会の会場となった吉林師範大学へと向かいました。

吉林省四平市で亜細亜大学の同窓会 2 渡辺與五郎先生 日本民俗展品室に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る