那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3回目にして<br />初めてのものに挑戦ツアーです。<br />行くのも1人のお初ツアー。<br />地元に大学の後輩がいるのでそのこに案内してもらい<br />3日間を過ごしました。<br />ついて、遅めのお昼ご飯<br /><br />食べた沖縄料理それは・・【山羊料理】<br />1番おいしいっていう地元の人でも絶賛のお店(仲地)に行き、<br />山羊汁とお刺身も食べました!!<br />毎週木曜に殺すので、木曜は満席とのこと。<br /><br />これって言い伝えがあって、子宝にめぐれないご夫婦が来て<br />食べていくと何でも、とっても元気になるんですって。<br />夜寝れないらしい・・。<br />2日目は、朝食もかねて市場へ<br /><br />そこで食材を選んで2階のレストランで調理してくれます。<br />そこで食べた初めて食材は・・【ハリセンボン】えって思いましたが。<br />食べれるとは知りませんでした。から揚げにして食べました。<br />後は中身汁。豚の腸のミックスが入った汁です。<br /><br />後は沖縄料理の店【おもら家】<br />まースゴイ。<br />ふーチャンプルー<br />ラグー豚の塩焼き<br />じーまみー豆腐サラダ<br />モズク、しまらっきょの天ぷら<br />海ぶどう<br />最後に紅芋アイス←色々なところで食べまくりましたが<br />1番おいしかったです。<br /><br /><br />

ちゅら海水族館!と沖縄料理

2007/10/28 - 2007/10/30

kitanoyukikoさん

沖縄3回目にして
初めてのものに挑戦ツアーです。
行くのも1人のお初ツアー。
地元に大学の後輩がいるのでそのこに案内してもらい
3日間を過ごしました。
ついて、遅めのお昼ご飯

食べた沖縄料理それは・・【山羊料理】
1番おいしいっていう地元の人でも絶賛のお店(仲地)に行き、
山羊汁とお刺身も食べました!!
毎週木曜に殺すので、木曜は満席とのこと。

これって言い伝えがあって、子宝にめぐれないご夫婦が来て
食べていくと何でも、とっても元気になるんですって。
夜寝れないらしい・・。
2日目は、朝食もかねて市場へ

そこで食材を選んで2階のレストランで調理してくれます。
食べれるとは知りませんでした。から揚げにして食べました。
後は中身汁。豚の腸のミックスが入った汁です。

後は沖縄料理の店【おもら家】
まースゴイ。
ふーチャンプルー
ラグー豚の塩焼き
じーまみー豆腐サラダ
モズク、しまらっきょの天ぷら
海ぶどう
最後に紅芋アイス←色々なところで食べまくりましたが
1番おいしかったです。

JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

水族館自分よりも大きい魚にびっくり