パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、あまり情報を集めきれず、旅たってしまった。<br />いつもギリギリ朝に荷物詰めてという性格は今回も変わらず。<br />何とかなるだろうと。<br />今回もエアーと1日目のホテルのみネットで予約してます。

タヒチへ夫婦2人旅

2007/08/21 - 2007/08/27

takemiya

takemiyaさん

今回の旅は、あまり情報を集めきれず、旅たってしまった。
いつもギリギリ朝に荷物詰めてという性格は今回も変わらず。
何とかなるだろうと。
今回もエアーと1日目のホテルのみネットで予約してます。

1日目のホテルは、ソフィテル・タヒチ・リゾート
    ここまでどうやって行ったかって?
    ル・トラックで空港からホテルまで行ってみた。
    空港の正面の道路には、乗り合いバスが走っている。
    ガイドブックにあるようにトラックを改造した乗り合
    いバス(何回もお世話になる事に)に揺られて、ホテルの前まで1回130CPF約170円。
    荷物も機内持ち込みのキャリーバックのみだったので
    乗り合いバスにもスムースに乗れた。
    これが大きいサムソナイトだとやっぱり迎えかタクシーかになります。

この写真はタヒチ島 ソフィテルホテルの部屋です。
    ホテルが全面改装されています。
    シャワーだけの部屋の作りです。
    改装されて水周りなども新しくなっています。
    ただオシャレなシャワーブースになっていて、どしてもバスタブにこだわる人は、他のホテルの方がいいかも。
    オレンジ・イエロー・ピンクなどの明るい色でまとめられた室内です。
    ホテル全体としては、庶民的な感じ。同じソフィテルグループと言ってもモーレア島のラグジュアリーさはないです。でもこれはこれで十分かなっと思います。

ソフィテル・タヒチ・リゾートは改装されていて快適でした。
    この写真は、ホテルのビーチからモーレア島を臨んだ所。素敵でしょ。
    さんご礁の海の色ではないけれど、これはこれで落ち着けます。
    このあたりの浜辺で、朝のモーニング・エナジーレッスンしました。
    気持ちいい!気分最高です。
    朝8:15からヨガとストレッチを兼ねたようなレッスンが無料で受けられます。
    もちろん参加しました。1時間ビッシリするのでかなり気分爽快です。海の風に吹かれて木陰でレッスンです。参加したときは、7名くらいでした。
    砂浜なのでお部屋にある、ビーチ用のバスタオル持参で。
    次の日の朝はホテルのプールでアクアエクソサイズ8:30からでした。
    やはり7.8名参加。私以外はインストラクターも含めてフランス語なので、おしゃべりしながら楽しそうに参加しているのに、私はただ見よう見真似で動きに合せて。
    親切なご婦人が英語で「次は右よ」みたいに知らせてくれて。
    でもこれもあっという間の1時間でした
    水の中で動くって焼けますね。いちばん日焼けしましたこの時が。

パペーテの市場は雰囲気楽しめます。
    衛生的に食料も売られていて、見ているだけでも楽しい。
    果物の切り売りなどあるので、その場で楽しめます。
    パイナップル一切れから売ってくれます。
    パイナップル購入 即 食べました。

そういえば、ルロット(パペーテ版屋台村?)も行きました。
    夜8時ごろ行きましたが、ちょうど大型クルーズが港に着いていて人もそこそこいました。
    中華とかいろんな屋台が出ていて、マヒマヒの炭火焼き(1200CPF) チャオメン(1200CPF)を食べました。屋台ですが一皿1500円くらいします。
    中華は日本で食べる中華とは違うので、違う食べ物として食べたほうがいいような。
    これは何がなんでもではなくて、時間があったら試してください!というオススメ度です。個人的には。
    また昼間パペーテの街をうろうろしていると分かるのですが、夜になると真っ暗なので帰りのルトラックの乗り場とかタクシーの乗り場とか明るいうちに確認しておくと良いかと思います。

パペーテのカフェのようなところでお食事。
    これは、キッシュです。

これは、バケットにお肉がはさまっているサンドイッチです。
    すごいボリュームでした。

takemiyaさんの関連旅行記

takemiyaさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る