シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで最も長い11日間の旅も最終日<br />豪州の長期旅行も終わろうとしています。<br />旅の起点であるシドニーから日本への帰国の瞬間だけは、寂しいですね。<br />沢山の思い出とともに帰国するのですが、この帰国の時に今回最大のトラブル待ち構えているとは、、、<br /><br />最終泊は、ヒルトンシドニーです。2度目の宿泊ですがスタンダードルームは快適です。<br />朝が早いのが苦ですが、7時30分には迎えの車が到着していたので早速、シドニー国際空港へ<br />空港は混雑していましたので早めにチェックインを。<br />並んで30分位待ち、手続き完了。<br />今度は最終のお土産です。意外と買い忘れはタブーになるのでいろいろと購入しつつ出国審査・セキュリティ検査を済ませ免税店で買物です。<br />毎回思うのが、最近の免税店はどこの国でも共通で置いているものが多いのが現状です。現地特産といった珍しいものを買うのが大変です。<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~<br />Travel Memo&gt;&gt;<br />Stay Hotel:<br />Hilton Sydney/Hilton Narita <br />Flight:<br />QANTAS QF135 Sydney−Tokyo CLASS:Economy<br />

2007年版オーストラリア周遊の紀行(Sydneyより帰国だけど...)

2007/09/27 - 2007/09/27

CLIP

CLIPさん

これまで最も長い11日間の旅も最終日
豪州の長期旅行も終わろうとしています。

空港は混雑していましたので早めにチェックインを。
並んで30分位待ち、手続き完了。

~~~~~~~~~~~~~~
Travel Memo>>
Stay Hotel:
Hilton Sydney/Hilton Narita
Flight:

タクシー
カンタス航空

帰国日の朝です。
    天気がいいですね。
    しばし、見納めの街並み、、、
    次は何時来れるかなぁ。。。。

空港へ移動です。
    朝が早いのですが順調です

シドニー空港国際線ターミナルです。
    ここに来ると「帰るんだなぁ」と実感しますね

QANTAS Economy カウンターは大混雑です。
    フラッグキャリアなので利用者が多いです。向かいのUS系航空会社カウンターがありましたが空いていました

全カウンターがオープンしているのですが行き先によって手続きに時間がかかっています。
    20分ぐらい待ちましたね

帰国便はQF135便です。
    曜日によって日中便があります。

ちなみに余談ですが、これまでにQANTASを何度も利用しているせいか昨年はオークランドーメルボルン便がQF134便で今回の旅で日本からの便がQF136便という連番のような感じでしたので今回のQF135便つながりがあるわけ無いのに嬉しいです!!

搭乗ゲートへ向かいますが、、、
    このあとにこの旅最大のトラブルが待っていました。

搭乗予定時刻になってもゲートが開きません
    「?????」アナウンスも無く待っていると、、、
    「QF135は機体にトラブルが発生した為〜
    2時間遅れます〜ミールクーポンをお渡ししますので軽食とミネラルウォータをもらって下さい」
    と1時間後にアナウンスが流れました。。。

ということで2時間遅れの為、ミールクーポン$15分とミネラルウォータをサービスするチケットをもらい、また、時間になったらゲート来てくださいとのこと
    時間もお昼に近いのでお詫びとして出したようです。
    でも、これよりも大変なのが、2時間も遅れる為に成田から帰れない恐れが出た為、慌てて本日の宿を予約することになり11日間の旅が+1日増えて12日となるのでした。

時間は12:00と聞いていたのに既に搭乗は開始されインフォメーションボードには「FINAL CALL」が表示されていましたがのんびりと搭乗口に行きました。

ちなみにこちらが搭乗機のQF135便です
    原因が機長のシートが壊れたので交換をしていましたそうです
    重要な問題あったようです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る