セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず始めに「カリナン」という本を読んで、南国の臭いムンムンのフィリピンに行ってみたくなりました。ミンダナオ島が舞台なんですが、ミンダナオ島は簡単には行けなそう…。<br /><br />去年からキューバダイビングを始めたこともあって、シーズン初めに行ってみようとセブ島に行ってきました。<br /><br />水中写真はないので、次回からのダイビングの課題にしておきます。

フィリピン・セブ島・ダイビング旅行

2007/06/28 - 2007/07/01

よっしー

よっしーさん

フィリピン航空

1日目は夜到着。
    ダイビングの日程を組んで寝ました。

2日目朝ごはん。

朝食の後ホテル内を散歩。

対岸に民家があり、子供たちの元気な声が聞こえてきました。

ホテル内の桟橋。

水辺に外の景色が映ってキレイでした。

ランク上の部屋はアジがありますね。

バンカーボートが停まっています。

ヒルトゥガン島へ出発。

途中の島々の景色がきれい。

船に乗りながらどんどん楽しみになってきました。

海の中はもっとキレイでした。

なんて言ったって青い海。
    魚もたくさんいてお魚天国です。

部屋のドアにも魚が。

セブシティへ観光

まずは交渉して、バイクタクシーに乗って大通りへ。
    そしてタクシーに乗り換えて中心部へ。

大通りに行く前ののどかな風景。

子供たちもお店番?それとも遊んでいるのかな。

トラック運ちゃん

サンペドロ要塞

フィリピンの歴史が刻みこまれたところ。
    おじさんが丁寧に説明してくれました。

マゼラン・クロス

サント・ニーニョ教会からマザラン・クロス周辺は祈りをささげるひとがたくさん集まり、キリスト教の国ってことを実感しました。

このようなハデハデ車がたくさん走っています。

市内で買い物もちょっとなんて思っていたけれど、パスポート、クレジットカードをホテルに忘れ、わずかなフィリピンペソと日本円しかもっていなかったので、断念しました…。

2日目はバリカサグ島へ。

機材も全部運んでくれてセッティングまでしてくれるから、楽チン。

船に乗って漁をする人がちらほら。

みんな一人乗りでした。

まだまだ途中の島ですが、

バリカサグではたくさんのパープルビューティーや、ブラックフィンバラクーダ、ギンガメアジの大群や、アオウミガメなど見ることが出来て大満足。

海中の景色も本当に溜息が出るくらいきれいで。
    ガイドさんと2人だけだったし、もう最高でした☆

海からの帰り道浅瀬でうにみたいなもの発見?
    違うかなぁ?

食べたいなぁ。

夕飯にビールを注文したら、ワインもサービスしてくれた。びっくり!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る