2007/06/28 - 2007/07/01
よっしーさん
まず始めに「カリナン」という本を読んで、南国の臭いムンムンのフィリピンに行ってみたくなりました。ミンダナオ島が舞台なんですが、ミンダナオ島は簡単には行けなそう…。
去年からキューバダイビングを始めたこともあって、シーズン初めに行ってみようとセブ島に行ってきました。
水中写真はないので、次回からのダイビングの課題にしておきます。
- フィリピン航空
1日目は夜到着。
ダイビングの日程を組んで寝ました。
2日目朝ごはん。 -
朝食の後ホテル内を散歩。
対岸に民家があり、子供たちの元気な声が聞こえてきました。 -
ホテル内の桟橋。
水辺に外の景色が映ってキレイでした。
ランク上の部屋はアジがありますね。
バンカーボートが停まっています。
ヒルトゥガン島へ出発。
途中の島々の景色がきれい。
船に乗りながらどんどん楽しみになってきました。 -
海の中はもっとキレイでした。
なんて言ったって青い海。
魚もたくさんいてお魚天国です。 -
部屋のドアにも魚が。
セブシティへ観光
まずは交渉して、バイクタクシーに乗って大通りへ。
そしてタクシーに乗り換えて中心部へ。 -
大通りに行く前ののどかな風景。
子供たちもお店番?それとも遊んでいるのかな。
トラック運ちゃん
サンペドロ要塞
フィリピンの歴史が刻みこまれたところ。
おじさんが丁寧に説明してくれました。 -
マゼラン・クロス
サント・ニーニョ教会からマザラン・クロス周辺は祈りをささげるひとがたくさん集まり、キリスト教の国ってことを実感しました。 -
このようなハデハデ車がたくさん走っています。
市内で買い物もちょっとなんて思っていたけれど、パスポート、クレジットカードをホテルに忘れ、わずかなフィリピンペソと日本円しかもっていなかったので、断念しました…。 -
2日目はバリカサグ島へ。
機材も全部運んでくれてセッティングまでしてくれるから、楽チン。 -
船に乗って漁をする人がちらほら。
みんな一人乗りでした。 -
まだまだ途中の島ですが、
バリカサグではたくさんのパープルビューティーや、ブラックフィンバラクーダ、ギンガメアジの大群や、アオウミガメなど見ることが出来て大満足。
海中の景色も本当に溜息が出るくらいきれいで。
ガイドさんと2人だけだったし、もう最高でした☆ -
海からの帰り道浅瀬でうにみたいなもの発見?
違うかなぁ?
食べたいなぁ。 -
夕飯にビールを注文したら、ワインもサービスしてくれた。びっくり!
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる