ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンス・ヨガ留学中のお友達に会いにいってきました☆<br />彼女のJEEP君で北から南へ西から東へロス初にしてちょっと制覇です♪

☆ロサンゼルス in 2006☆

2006/09/22 - 2006/09/27

もりっこ☆

もりっこ☆さん

ダンス・ヨガ留学中のお友達に会いにいってきました☆

大韓航空

☆仁川空港☆
    それにしてもコリアンエアーばかり
    今からアメリカに向けて出発です♪

☆機内食のビビンバ☆

☆アメリカ大陸の上空☆

☆ロデオドライブ☆

☆コダックシアター前にて☆

☆LA2日目は天気快晴☆

今日は朝からデザートヒルズにある
    アウトレットへお買い物♪
    前方にロスのダウンタウンが見えます

以外に高い建物が少ないなぁ。。。

ハイウェイを30分ほど走るとびっくり、
    高い険しい山々。
    鉄道も走ってましたー☆

これでサボテンでもあったらもっとぽいのになぁ

往復3時間強の運転☆
    JEEP君、はなちゃんおつかれさまー

ただけっこうな時速で走ってた気がする。
    ドキドキで眠れませんでした!!

そして夜は近くのコリアンレストランで晩御飯☆
    韓国の人以外にも白人アメリカンいっぱいいてました

☆3人オソロで買ったドクロ☆
    うれしくって早速パジャマにしちゃいました

ちなみにあたしは真ん中のぴんくドクロで〜す

☆ロス3日目☆
    今日も朝から超快晴!!
    コダックシアターの裏側よりハリウッドサインを眺めてます!

☆ピンクスのホットドック☆
    ガイドブックにも載ってるホットドッグやさん。
    ほんとにボリューミィ★
    地元の人もいっぱい買いに来てた。15分ほど並んだかなぁ
    いっしょに着色料がすごいソーダを飲んだよ〜

☆メルローズにて☆
    いかつめのお兄さんたちにカメラむけたら
    ポーズきめてくれたよ^^

☆サンタモニカ☆
    ロス3日目の締めくくりはサンタモニカ☆
    おっきな桟橋を歩いていくとひとひとひと!!!

波が荒かった〜
    服のまま海にはいってる人がいたよ(@。@)
    海は真っ黒な感じでキレイじゃなかったなぁ

☆サンタモニカ?☆
    こーんななっが〜ぃビーチが続くの!
    時間があったらのんびり歩きたくなるなー
    夕日とビーチにかかる靄が幻想的☆

でもね、この裏ぐらいに戦争で亡くなった人たちの
    遺体の棺桶が星条旗に包まれて並べられてたの。
    じんと感じるものがあったよ。

そして、夕日・・・
    この人のわけはこの夕日かなぁ
    ほんとにとてもキレイでした
    でもこの後夕日見すぎで目が痛くなったよー>_

☆KATANAにてディナー☆

日本の居酒屋!!的なメニューがなぜかこちらでは高級に区分されていました〜
    なのでお値段もお高め☆☆そしてかるくドレスアップ★暗めの店内・カウンター寿司屋な感じでムードはよかったです♪

☆ディズニーワールド☆
    ロス最終日はディズニーへ♪
    東京のと比べると2/3ぐらいのおおきさかなぁ

☆シンデレラ城☆
    すっごく小さい^^

☆ミニー☆
    中は男なのか・・・
    足がおっさんや〜

☆プ〜☆

プーめっちゃかわいかったよ♪
    5分待っただけですぐにとれたよ☆

☆グーフィー☆

トゥータウンでふらふらしてたグーフィーをつかまえて☆
    日本だったら取り合いになりそうなのに
    こっちじゃ全然だねーすぐとれちゃう☆

☆ビッグサンダーマウンテン☆

いかつい二人組★
    あきらかにきつきつじゃん

★かわぃぃ★

ランドのとなりのジェットコースターとか
    いろいろあるほうで。
    かわいすぎるよ(>_

☆ロスでのお買い上げ商品たち☆

アウトレットのYSLで靴2足ととバッグ☆
    あとはフリースのガウンにジャージにTシャツたち☆☆
    ディズニーで御土産のカップたちごろごろ☆

※ロスのディズニーはお土産屋がエントランス付近にしかなくって、しかもお菓子も物もちょっとしかないよ。お菓子は個別包装のものはほとんどありませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る