オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年4ヶ月ぶりのハワイは様変わりしていました。<br />慣れ親しんだRHSCが(+_+)半壊状態!!<br />いつになく短い期間でしたが、フル活動してきました☆

やっぱりハワイ~☆彡’07

2007/09/21 - 2007/09/25

りこさん

りこさんさん

1年4ヶ月ぶりのハワイは様変わりしていました。
慣れ親しんだRHSCが(+_+)半壊状態!!
いつになく短い期間でしたが、フル活動してきました☆

高速・路線バス 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

NW航空で行ってきました。
    夜便で機内食が出る時間が深夜なので
    フルーツプレートにしました。
    着陸時に胃もたれが無く、快適〜

〜空港到着〜

着いたらココで深呼吸
    独特の甘い香りが ”到着した”
    と実感させてくれます。

ワイキキに着くと昼も過ぎていたので
    早々に”L&Lドライブイン” へ

おなじみ”ロコモコ”並サイズです。
    グレービーソースの色が薄くて開けた瞬間
    友達は面食らってました。
    ココのはこんな色でっせ〜♪

ハイアットリージェンシーリゾート&スパの
    3階にあるスタジオRIMです。
    公開収録の日が到着日だったので、
    夕方観に行ってみました。

こんなにも黒山の人だかり!
    ブースの中にも凄い沢山の人が居ました。
    で、気持ちがなえましたので退散しました^_^;

本日、アロハフェスティバルだそうで
    カラカウアaveが歩行者天国に〜
    まだ、屋台は準備中です。

RHSC辺りが工事中なのでホコ天は
    ちょうど歩きやすかったですね〜

本日の晩ご飯

アランチーノ1号店へ〜
    いつ来ても混んでますね。
    この日も ん〜と20分待ち位しましたかな?!

〜2日目〜

空と海とRHが何とも綺麗で思わず
    撮ってしまいました。

*ホテルのエレベーターホールより

んーと、名前は何だったかなぁ?

マックスマーラの横の道を山側へ歩いた
    マクギャリー みたい名前のお店です。
    夜はダイナーっぽいです。

パンケーキ3枚にイチゴジャムのトッピング(トッピングも選択可)ベーコン3枚と卵料理(選択可)で、
    $5くらいだったかな?
    2人でシェアしても食べきれませんでした^_^;

本日、OPでスワップミート&ワイケレツアーに

何度も通っていたアロハスタジアムですが
    初めて来ました。
    広いね〜 さすがスタジアム

この日外気温何度あったかは知りませんけど
    ベラボウに強風が吹いて帽子も被れず
    太陽の下で2時間ほど ”素焼き”されました(+_+)
    言うまでも無くえらい事になりました・・・。

もう少し曇ってても宜しいのに…。
    暑すぎました。
    購買意欲もなくなりました。
    買ったのはハワイアンキルト教室の仲間に
    ククイナッツ山ほどと、フレーバーストーン。
    フレーバーストーン こやつ かなり重いです。
    失敗しました。4袋/$10だったのでお配り土産にと
    考えた私が間違い(*_*;

選んだOPが悪いのかは知りませんけど、
    9:45にスタジアムに放り出され
    ピックアップは12:30ね〜 アロハ〜
    と、言って去っていったドライバーさん。
    ココで3時間は長いでしょ?!

スワップミートも一通り物色して見飽きたので
    スタジアム散策〜

中に入りたいと警備員のおじさんに言ってみたけど
    答えは”NO”写真撮るだけやん!

友達が飲んだ事がないと言うので
    チャレンジしてもらいました。
    $5・・・ 高っ!!!!!

タイやったら 2個/$1やで〜

でも、このおじさんが黙々と椰子の実を
    捌いてるのをみていると、まぁいっか?と
    妙に納得。黙々と仕事してるからって別に無愛想では
    なく、寡黙な職人と言う感じ?!

飲み干した暁には、生ココナッツを
    取り出してくれます。
    でも、これってあんまり・・・ ですよね???

やっとピックしてもらいました〜\(-o-)/

なぜか、席が無く助手席。

ワイケレでは2時間弱のショッピングタイム
    スワップミート3時間もいらんからワイケレの
    滞在時間をのばしてくれ〜〜〜!

昼食を食べ外れたのでロッキーマウンテンチョコで
    いっぷく(-。-)y-゜゜゜
    $4.25

アラモアナに帰り着いて、再びショッピング〜
    夕焼けを撮り損ねた。。。

朝ご飯〜

ホテルの並びにある”ジャンバジュース”で。
    スムージーなので屋外での飲食を薦めます。
    店内はクーラーがんがんかかってて
    耐えきれず外で。

友達たっての希望で、ビーチへ〜

SK−○を使って陶器肌の彼女
    シミが出来たらどうするの???
    浮き輪をもって小一時間浸かってくる〜〜〜
    と言って行ってしまった。

私の二度寝タイム(-_-)zzz

いやぁ、貸しサーフボードの辺りって
    普段も日本人あまりいないんですかね?

周りは英語が飛び交っていて
    異国情緒たっぷりでした。

デューク・カハナモク像〜

相変わらず人が群がっていましたよ。
    私もその1人ですけどね〜

この辺りを写していた、シティカメラは
    どうなったんですかね?

アラモアナのステージで
    どなたかがショーをしていました。

本日、初ヤミーコリアンBBQ〜

今見ても美味しそうです。食べにくいですけど
    美味しかったです。
    飲み物とで$10くらい払ったかな〜?

友達はピビンパップ〜

これ、かなり辛かったらしいです。
    辛い物が平気な友達が辛いって言ってたんで…。

ホノルルコーヒーカンパニー〜

ハワイに行ってコレを飲まない事はない位
    飲んでます。
    スタ○のより、あっさりしてます。

今日の晩ご飯はマカイで〜

友達は主食の好き嫌いがあるので、トニーローマの
    路面店は今回100%却下されたので、
    とりあえずマカイのトニーローマで胃袋を満たす。

手前の豆スープ 香辛料が効いていて好きな人は
    好きかな?
    エビフライ ガーリックの風味が効いていて
    美味しかった。
    リブ 言うまでも無く 美味美味美味ーーー!!!

こちらへはお土産を買いに…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る