ハーレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムから電車で20分くらいの所にある北ホーランド州の州都のハーレムは、ニューヨークのハーレムの起源。 市街地は石畳の美しい古都で周りは新興住宅街。 オランダ人の豊かな生活ぶりを垣間見ました。

北ホーランド州の州都 ハーレム。

2007/09/29 - 2007/09/29

seattle

seattleさん

レトロな雰囲気のハーレムの駅。 アムスからは20分くらい。

駅から町の中心まではクルス通リを行きます。 最初にNieuwe運河を渡ります。

お洒落な石畳の街並み。

数多くのアンティークショップがあります。 日曜日はみんなお休み。 残念。

ガーデンの素晴らしい建物。

町の中心のグローテマルクとあたりは中世の雰囲気が漂っています。

素晴らしいオランダ式の建物。

グローテマルクトあたりの建物は素晴らしい。

町の中心のグローテマルクト。 この広場は週2回市が立つ。

聖バフォ教会。高さ80mの美しい塔のあるカトリック教会。

この教会はグローテマルクトにある。

市庁舎。

市庁舎の塔。

デ ハーレンと呼ばれる旧肉市場。 1603年に建てられた。

町の中心から郊外の住宅街に行くにはスパールネ川を渡ります。

川沿いからも優美な聖バフォ教会の塔がみえます。

住宅の中にも小さな運河が流れています。

運河で優雅に遊ぶ鳥達。

オランダでは犬も助手席で町の風景を楽しんでいます。

ハーレムでももちろん自転車が重要な交通手段。

再び市街地に戻ってきました。 バッケンエッサー運河にある砦。

街中にも風車があります。

バッケンエッサー運河。

美しく色ずいた植物は素晴らしい。

市街の住宅街からも教会の塔がよく見えます。

ランチで食べたインドネシア料理。 ナシゴレン(フライドライス)が美味しかった。

電車で空港に戻りBMIでロンドンまで40分。 この次はパリです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る