2007/09/08 - 2007/09/17
lucky-youさん
- lucky-youさんTOP
アイルランド10日間の旅3日目はレンタカーでダブリンを南下しカントリーサイドへ。ウィックロー&アヴォカを2日に渡って観光しました。
- 友人
- レンタカー
- KLMオランダ航空
・ダブリンから南下し、カントリーサイド、Wicklowまで1時間半、今日はそこを通り過ぎてその先のArklowまで車を走らせます。
・まずは今夜の宿であるB&B「Koliba Country Residence」にチェックイン。
・1泊43ユーロで素敵なシングルルームに泊まれます。というか、ダブルルームのシングルユースですね。夕べのTrinity Collageとはえらい違い☆ -
・チェックインして一息ついたらもうランチタイム、車で10分くらいのちょっとした観光地Avocaのレストランへ♪
・ホームメイドのボリュームたっぷりのランチ、Today's specialはキッシュ、付け合せの3種類の野菜のサラダもすごくおいしかった☆素材の味がする!!って感じ。 -
「Meeting Water point」とかそんな名前の有名なスポット。右と左と両方から流れてきた川が合流している場所、ありそうであまり無いらしいですよ☆子供たちが歌う、英語の有名な唱歌にもなっているそうです。
郵便局がアイルランド色でカワイイ☆
・今日はここまで、ということでB&Bに帰ったら誰もいなかった・・・建物に入れず、超広い庭の芝生に寝っ転がって空を見上げながらオーナーの帰りを待つ。キレイ〜気持ちイイ〜、最高の贅沢☆
・明日はWicklowに観光に行きます♪ -
・4日目の旅・ボリュームたっぷりのアイルランドBreakfastを食べて、いざWicklow観光へ!
・で、いきなり昔の刑務所「Wicklow Gaol」。なんで"Gaol"で"ジェイル"って読むんだろう? -
・昔の衣装を着たガイドさんがユーモアたっぷりの説明付きで中を案内してくれました。蝋人形がリアル感たっぷり。
・飢えで一切れのパンを盗んだ子供が投獄された話や、その後のメインの収容者=アイルランドの独立運動に絡む政治犯の話は辛すぎます・・・ -
・刑務所を出たら、近くのカフェでランチ。その後海へ向かいます。
・アイルランドの国花となっているこの植物は「シャムロック」と言い、良く似たクローバーとは別ものだそうです。知らなかった〜☆ -
・お城跡にやってきました、冗談ではありません。その名も「Black Castle」
・12〜13世紀にノルマン人が建設したお城、攻め落とされたり奪還したりを繰り返すうちに、原型を留めなくなってしまったそうです。 -
岬の突端にあるのでそこから眺める景色が最高です、ぜひ行ってみてください♪
・帰りは海沿いの道を選んでドライブを楽しみながら帰りました。
・今夜も昨日と同じB&Bに宿泊です。明日はグレンダーロッホへ♪旅行記?に続きます。
ウィックロウ(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~