ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプ場側からビーチを臨んだ所です。緑が疎らに集まっている所がビーチの駐車場、シャワールームのあるところです。このシャワールームの外で給水もできます。シャワーはコインを入れる有料で、石鹸だらけでいきなり切れる可能性がありますから私は10リットルの水袋を非常用に持ってゆきました。その予想は物の見事に的中し、パニックにならずに済みました。<br /><br />グランドサークル旅行の現地情報サイトも開いています。<br />http://home.att.ne.jp/grape/george

2007年グランドサークル キャタラクト・キャニオン川下り 2日目(アンテロープアイランド)

2007/09/13 - 2007/09/13

tuviajeroさん

グランドサークル旅行の現地情報サイトも開いています。

この公園に生息する動物です。Bob CatにJack Rabbit、それにKit Foxがいます・・・John DeerにRocky Raccoonも居るのではないでしょうか(^^;駄洒落でしたスイマセン。この後に本当に多くの動物を見ました。

ホワイト・ロック・ビーチです。ここにもキャンプ場がありますが、こちらは相当プリミティブです。

島(公園内)唯一の食堂があるバッファロー・ポイントの裏山に続くハイキング・トレイルです。

バッファロー・ポイントの食堂においてあるバッファローのオブジェです。これが島の所々に置いてあります。メニューにはバッファロー・バーガーもありますが味の方はパサパサで今ひとつでした。以前家族旅行でメサ・ベルデ国立公園のファー・ビュー・ロッジのダイニングで食したバッファロー・ステーキはあっさりした上品な味ながらとてもジューシーで美味しかったので意外でした。料理人の腕と言うことですね。メサ・ベルでの方は絶妙なタイミングの焼き加減でした。脂がない分、焼きすぎたらパサパサになるのでしょうね。挽き肉の場合は火をよく通さなければなりませんし。

ホワイト・ロック・ベイに至る道です。この島のトレイルの両側にはなぜかダリアが並んでいます。

花など結構多くて彩があります。

ホワイト・ロック・ベイ周りのトレイルです。正面の丘がバッファロー・ポイントです。

島にはバファローの牧場があります。そこにもバファローの像がありました。

牧場にもバッファローは居ましたが、道路標識があるところを見ると他にも居るはずです。

アンテロープ・アイランドから本土を臨んだ所です。本土側はもう町ですから大きなスパーマーケットもあるので毎日ステーキなどの生鮮食品を食べられます。

一寸したハイキングトレイルが至る所にあります。眺めの良いところには椅子も有ります。

公園の奥に当たるランチ(牧場)に向かう途中に矢張り居ました。バッファローの群れが海岸沿いに居ました。

なぜかバファローの後ろをコヨーテが付いて歩いていました。まさかコヨーテがあんな大物を襲うとも思えないのですが・・・コヨーテはキャンプ近くでも道路を横切るところを見ました。

これがランチ(牧場)です。この荒涼とした島で唯一と云う感じの緑豊かな場所で、「人の生活」があったのはここだけと云う感じです。

ランチには納屋や住居、倉庫などが残っていて博物館になっています。

住居の中のキッチンです。今ではダントツ世界1の住居環境を誇るアメリカも戦後暫く迄はかなり質素だったようですが、古い住居を見るとその様子が偲ばれます。

半地下の倉庫です。

荒涼とした塩湖の中の荒涼とした島に奇跡のように緑があります。島の中心には草に覆われた低い禿げ山が走り、沿岸沿いにわずかに裾野が広がると言う感じです。山に降る雨が裾野に染み出してくるのですがその量は僅かです。たまたまこの部分が多少なりとも広く広がり、湧き水も比較的あったということでしょう。

ランチからキャンプへ帰る途中、ミュール・ディアーに遭遇しました。他にもコヨーテが目の前の道路を横切って行きましたがカメラを用意する前に藪の中へ消えてゆきました。

島は殆どこんな感じの山や丘で形成されていて、その周りの沿岸沿いにかろうじて平地が広がると言う感じです。

矢張り出ました。目の前をバッファローの群れが横切ってゆきました。

バッファローに睨まれるとかなりの迫力です。

これはビジター・センターの前にあるオブジェです。

キャンプには色々な動物が遊びに来ます。食事中に落ちたかけらなどを探しているのでしょう。雉ぐらいの大きさの鳥でした。

ジャック・ラビットです。ピーター・ラビットみたいですがちゃんとした種類の名前です。島では最も気軽に見かける動物です。

私のキャンピング・パッドから見た夕暮れです。私のキャンピング・パッドには日除けのパーゴラがついていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る