吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月4日はバスに乗り図們へ。帰りは列車に乗りのんびりと・・・

国慶節日帰り旅行 図們市の公園で遊ぶ

2007/10/04 - 2007/10/04

enyasu

enyasuさん

図們へは延吉駅前のバスターミナルから出発です。

延吉に来られる方、時刻表を参考になさって下さい。

図們までは55分で、20分間隔で出ているようです。

列車時刻表

列車でも図們までは50分ほどです。

距離料金表

延吉―図們 56kmで11.5元(保険0.5元含まず)

この日は昼頃出発したので到着時にはお腹ぺこぺこ

この写真は駅前付近なのですが、図們市街地道路も整備されとてもきれいになっていました。

人力自転車に乗り食事場所へ

延吉にもあるミミサというレストランにしようと思ったのですが、違う味の食事をしようということになり、写真のお店へ。ビビンバや串焼きを食べました。

このお店の朝鮮族の方達はとても親切でした。

子供達が延吉の朝鮮族学校に通うことを知ると、いろいろと質問。

この後行く公園にも近く、また安くて簡単に食事が出来るのでまた来たいお店です。

図們江

お隣の国は今日も静か

この川沿いの公園は図們江公園と呼ばれています。

ボート乗り場入り口

集安や丹東にも川こそ違いますが、こういう場所があるのですが、図們のボート遊覧は隣国の生活臭があまりしませんので、面白みにかけるといいますか、もう一歩という感じがします。

この場所から三国国境地帯のある琿春防川、さらにその先の日本海までの遊覧船があればものすごい人気になるのになあといつも思います。

国慶節期間ということもあり観光客が多かったです。

子供達は綿菓子を食べたり、健康器具で遊んだり楽しそうでした。

ほしいものは・・・

川沿いにはなぜかカマキリがたくさんいました。

国境橋方面へ足を進めます。

1987年に作成された楽しそうに踊る子供のオブジェ。

図們江公園は全長2kmで1982年に建設されました。

• 看板

看板

記念撮影したくなるような看板

橋まではもうすぐです。

カラオケ兼串焼き屋さん

踊っていました。

国境橋

橋の上を歩けば旅の記念となることでしょう。

一度はお隣の国へ行ってみたいものです。

帰りは列車で帰りました。

N174 図們16:18発 →延吉 終点は大連です。

硬席の指定席、5.5元、所要時間は50分なのですが、延吉まではがらがらですのでどこに座っても大丈夫です。←車掌さんに言われました。

延辺で列車の旅を楽しみたい方はこの列車に乗ることをお勧め致します。

列車内ではトランプ

国慶節期間の楽しい思い出になりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る