篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タコが名物の日間賀島に遊びに行ってきました。

愛知・南知多・日間賀島

2007/10 - 2007/10

(*゚Д゚)

(*゚Д゚)さん

タコが名物の日間賀島に遊びに行ってきました。

• 師崎<br /><br />ここ師崎港観光センターから、日間賀島と篠島に渡る事が出来ます。

師崎

• 師崎<br /><br />これから向かう日間賀島の散策マップです。<br />あまり大きくない島の様です。

師崎

これから向かう日間賀島の散策マップです。
    あまり大きくない島の様です。

• 師崎<br /><br />師崎港観光センターに入ると、左手にチケット売り場が設置されております。

師崎

• 師崎<br /><br />チケットを買い、そのまま真っ直ぐ建物を抜けると、離島行きの桟橋に出ます。

師崎

• 師崎<br /><br />乗り込んだ高速艇の操縦席です。<br />この船は視界も良く、運転しやすそうな気がします。

師崎

乗り込んだ高速艇の操縦席です。
    この船は視界も良く、運転しやすそうな気がします。

日間賀島

師崎→篠島→日間賀島と乗ってきた高速艇が、知多半島へ戻っていきます。

日間賀島

桟橋からそのまま堤防を伝って、堤防の先端まで行ってみました。
    そこから島を見渡して絶句…
    「田舎の離島っぽくねぇ…」

日間賀島

タコが名物で有名な島ですが、釣りのスポットとしても有名であります。
    今日は竿を持って来てないので、釣りは我慢です。

日間賀島

気を取り直し島内の散策開始です。
    西港の横に併設されたサンセットビーチ。

日間賀島

名物のタコがお出迎えしてくれました。

日間賀島

タコの日干しが作られています。

日間賀島

この婆さん達が日干しを作ってました。
    オイシイよって言ってたので、帰りに買って帰ろうと思います。

日間賀島中学校
    島内最高学府。

日間賀島

島内で唯一のコンビニ。
    日常生活で見慣れたコンビニも、離島で見かけると心ときめくスポットにw
    しかしTAC-MATEって、聞いた事もないコンビニだなぁ。

日間賀島

歩いていて発見したけど、この歯車とクランクが付いた物体は、一体何に使っていたのだろう?

島内の風景
    建物を見ていて気付いたが、この島の建物は通りに面した部分だけをカラフルに塗っているものが多かった。

日間賀島

タコ阿弥陀仏(?)で有名な安楽寺らしいwww

島内唯一の信号機

(*゚Д゚)さんのトラベラーページ