庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備北丘陵公園では平成19年9月15日(土)〜10月21日(日)まで、150万本のコスモスの開花にあわせて恒例の「秋まつり」を開催しています。<br /><br />今年のテーマは、『恋しちゃう、秋。』だそうです。ポッ(´∀`)<br /><br />我が家もコスモスを楽しみにやってきました。<br /><br />楽しみ〜〜♪<br /><br /><br />

☆★どたばた家族♪備北丘陵公園で150万本のコスモスに出会う★☆

2007/09/30 - 2007/09/30

ちょりりんまんさん

我が家もコスモスを楽しみにやってきました。

楽しみ〜〜♪

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

やってきました、国営備北丘陵公園!
    ファミリーやカメラマン、シニアのご夫婦等など・・・
    大変にぎわっております。

まずは、お昼のお弁当です。
    清清しい場所で頂くお弁当は格別です♪

本当にファミリーで大賑わいです。
    皆さんお弁当を広げています。

まずは、芝生広場でソリすべり〜〜☆
    親子で満面の笑みで滑っていきま〜す♪

そして次はアスレチックで遊び・・・
    いつコスモスに会えるでしょうか?・・ε=(~Д~;)

広場につきました。

ひょうたんトンネルができていました〜♪
    ちょりりん、通ってみましょうか?

あっ!なんだあれ!!

なんじゃこりゃ〜〜〜??
    なんていう名前だ???

通りすがりのおじさんが、
    「マッシュルームへちまだよ」と言ってましたが、
    調べるとそんな名前の植物はありませんでした。

なんていう名前なんだ〜〜〜???

来た道をパチリ☆

花の広場に到着。
    コスモスさん、やっと会えましたね。
    昨年は見に来れませんでした。

はわゎゎ・・・いい時にきたなーーー!

ドワーフセンセーション。

名前がよくわかりません。
    かわいいですね♪

多分イエローロード。

イエローキャンパス。

花の展望台。

瀬木貴将さん演奏【ケーナ】& 越田太郎丸さん演奏 【ギター】のコンサートが開かれております。

素敵な音色に聞き入ってしまいました。

グランデーションになってるーー♪

展望台から下を望む。

皆さんコンサートの音色に聞き入っています。

西洋アサガオ【オーシャンブルー】
    花の展望台に広がっています。

齢30を過ぎましたが、この花畑で少女になりたくなるのは私だけでしょうか・・・?

別角度です。

花のコンサート♪ステキ!!

手作り感たっぷりでステキ!

市民参加の花壇。
    ちゃんとお名前が書いてあります。

それぞれ個性が表現されています。

展望デッキより。

連絡通路にかわいいふくろうのオブジェが。

中の広場へやってきました。

【中の茶屋】で休憩です。

ちょりりんとしゅうやんはソフトクリームで
    休憩です。

子供たちは少し元気を取り戻しました。

「子供が疲れてきたらグズりだす前に
     冷たくて甘いものを」
    が我が家の決まりです。

今年はマンゴースムージを食べてみました。

果肉たっぷりでとっても美味!!

あぁ、楽しかったね!!

• kojiyanさん 2007/10/21 22:31:53
    お花畑で少女に♪
    ちょりりんまんさん、こんばんは♪

最後の写真、かわいい〜〜☆
    お花畑で少女になってます!!

最近、旅行記をゆっくり見る時間がなくて・・・
    気が付いたらいっぱい旅行記が増えてる〜〜!!
    書き込み、なかなかできなくて・・・
    すみませ〜〜ん!

事故の後遺症のせいで、しばらく元気がなかったけど
    今はなんとか元気になってきました(^^)V
    温泉でゆっくり体を癒したい気分です。

それでは、またお邪魔しま〜〜す♪♪

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/10/22 01:08:43
    RE: お花畑で少女に♪
    大丈夫ですか〜〜?
    私も若いころ、バイクに乗ってて、タクシーに巻き込まれたとき一年ぐらい引きずりましたー・・。
    何となく気分が優れなかったりするんですよね。
    本当にお大事にしてくださいね!

我が家も11月の主人の誕生日に由布院の温泉に行こうかと予約してましたが、結婚式に2件も招待されちゃいまして、経済的に延期することになり、
    ちょっぴり残念です。
    これ、kojiyanさんの影響です。
    主人の誕生日=結婚記念日なのでkojiyanさんの「相差」から影響受けました。確か結婚記念日に行かれてましたよね?
    付き合い期間を入れると10年以上・・・プレゼントも何あげていいか分からなくなってきた頃でした。
    うちもどこかにいこう!!と思って温泉に決めたんですけど、なにぶんあまり裕福ではないので、今回はスルーです。ε=(~Д~;)
    できれば私の誕生日付近にまた計画しようかな・・・と思ってます。

では長々スミマセン。またすぐにお邪魔しま〜〜す^^ノシ

• ばばろあさん 2007/10/19 07:06:52
    おはようございます。はじめまして!
    はじめまして。初訪問させていただきます。

楽しいところですね。
    元気な家族の笑い声が聞こえてくるようです。

コスモスの種類を沢山ご存知で、感心しました。

また、ゆっくり、旅行記を読ませていただきます。
    中国地方はあまり行ったことがないので、とても楽しみです。

有難うございました。
    そして、よろしくおねがいします。

ばばろあ♪

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/10/19 18:58:47
    RE: おはようございます。はじめまして!
    ばばろあさん、はじめまして。
    旅行記を読んでくださってありがとうございます!
    そして何よりうれしいお言葉感激です・・・。

いつも計画通りに行かず、バタバタした旅行記ですが、近場だけでなく、
    下の子も大きくなってきましたし、いろいろな場所へ行ってみたいです。
    よろしければまたのぞいてください。

ありがとうございました^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ