立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも単独・バイクでミニツーリングをしているので・・<br />今回は、家族サービス!!<br /><br />車を借りて、近場ですが旅気分に出かけました。

家族で近場で旅気分・・

2007/10/14 - 2007/10/14

gami

gamiさん

いつも単独・バイクでミニツーリングをしているので・・
今回は、家族サービス!!

車を借りて、近場ですが旅気分に出かけました。

レンタカー

まずは、石釜パン工房で朝食。

ここのメンタイコのフランスパンは格別!!
    ついで、マスタードのフランスパンもグッド。

ほうれん草とゴマのパンも美味しい・・

パンを選ぶ・・
    我が家族の面々。

ここは、淹れたてのコーヒーが無料で・・
    とことんパンと一緒に楽しめる。

線香立ての脚。

今回もまた、狭山湖畔の山口千手観音に・・

その全景。

の、閻魔堂の正面。

本堂前、線香立ての脚。

を、少し離れて・・

の、全景。

宗教心はあまりナイのだが・・

仏像は美術的に鑑賞しても楽しい!!

納骨堂前・・
    の線香立ての脚。

少し、離れて・・

の、全景。

手前に沢山の納められた・・水子の地蔵がある。

悲しい事実が沢山あった。

自分の妹も、1歳を待たずに亡くなった・・
    遠い昔。

名は久美子とつけたれたが、この名を聞くと・・

水子の地蔵を眺める家族・・

我が家は子が無事に育って・・
    幸せだと思う。

その後・・
    埼玉県・入間市にある緑の博物館に・・

ソバ畑のある風景。

ログハウス風の案内所。
    屋根は草がはえる工夫がしてある。

草葺ではなく、草が生えている!!

その、屋根。

自然と戯れる・・

国分寺市内の民家・・

なんか風情がある!!

の、近くのウドン屋。

うどん!!
    雰囲気はイイが、値段は少高・味は普通。