香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもだったら深&#22323;&広州に行って、<br />山ほど食材、調味料を買って帰るんだけど、<br />この頃の中国製品の報道を見ていて、<br />今回はなし。<br /><br />唯一買った物はこれだけ・・・・。<br />お買い物天国の香港なのにね。

2007年9月 香港・中秋節5日間の旅 (お土産編)

2007/09/15 - 2007/09/15

15669位(同エリア20609件中)

モエさん

いつもだったら深圳&広州に行って、
山ほど食材、調味料を買って帰るんだけど、
この頃の中国製品の報道を見ていて、
今回はなし。

唯一買った物はこれだけ・・・・。
お買い物天国の香港なのにね。

ペニンシュラの月餅@HKIA

あまりに月餅を食べなかったので、
    お土産として買うことに。
    空港の免税店で購入。

確か日本円で3,000円しなかったはず。

ペニンシュラの月餅@HKIA

二段に分かれて入ってます。
    個包装されているのでばら撒きのお土産にも使えますね。

ペニンシュラの月餅@HKIA

中の餡はしっとりとしたカスタード。
    ナッツや塩卵は入っていないけど、
    是非定番で毎年食べたい月餅の一つです。

来年も買いに行こう!

• まさひろさん 2024/05/16 22:37:54
    ペニンシュラの月餅
    やっぱり慶応の医学部ですね。
  • まゆかさん 2007/11/29 12:02:40
    ご苦労様
    旅行記・・・最後まで拝見しました!
    思わず『お帰り〜〜〜』って声だしちゃいます・・・行動が、よくわかる日記です!
    よく歩き・食べ・飲んだ旅行でしたね!

モエ

モエさん からの返信 2007/11/29 20:46:58
    RE: ご苦労様
    ただいま〜!
    と言っても2ヶ月前の旅行記でスミマセン・・・。
    先月行った香港は写真すらアップしていないの。

なんか気合が入らないと旅行記作れなくて。
    これから広州編に手をつけるのでそちらも良かったら
    見てね。

まゆかさんの12月の旅行のテーマは何?

まゆか

まゆかさん からの返信 2007/11/29 23:02:17
    RE: RE: ご苦労様
    う〜〜〜ん・・・テーマねぇ〜『息抜き』って感じですかね?!
    香港の友人と2日遊んで(シンセン行き)1日、同級生のご家族と香港で合流できるので、一緒に飲茶でもできえば・・・

あとは、バーゲン品を狙ってお店で着るTシャツをあさってきます!

じゃ〜広州編、楽しみにしてます・・・またネッ!

まゆか

まゆかさん からの返信 2007/12/19 12:18:11
    ご苦労様
    泮渓酒家、シャングリラの近くなんですねぇ〜
    次回挑戦してみよう!!

丹軒より、断然安いし、大根餅の「揚げた」の食べてみた〜い!
    広州の時計売り場とシャッターのしまったお店も気になるなぁ〜〜

羅湖ショッピング内は最近、一段と厳しいのか?全然陳列されてませんものね。

夏、8月のオリンピック終わりか?始まる前にちょっと、飛んできます!

モエ

モエさん からの返信 2007/12/21 00:33:54
    RE: ご苦労様
    まゆかさん

頑張って、まゆかさんが渡香港する前にコメント入れようとしたんだけど、
    間に合わなかったよね?

泮渓酒家、オススメだよ〜。
    店員さんも感じがよいし、なんと言っても美味しい!
    あまり観光客ずれしていないところもいいしね。

広州の時計売場は冷やかしするのは面白いよ。
    売り子もあまり積極的に売りつけてこないし。
    他の問屋街もお洋服や雑貨もあって深圳よりも安いかも。
    きっと商業城とかは広州で仕入れているんだよね。

オリンピックくらいだと人民元どうなるかな?
    上がったとしても日本で買うよりも断然安いだろうけど。

年内には10月の香港の旅行記コメントいれます!(←言い聞かせ!)

まゆか

まゆかさん からの返信 2007/12/21 03:02:08
    10月の旅行記コメン楽しみ!
    モエさんの日記の書き方をみて・・・・そうなんだぁ〜〜写真だけまず、貼り付けて後から、コメント入れると、少し楽できるかな?と私も、今回の旅行記、そのパターンでやってみようとただ今!奮闘中です。

いつか、東京でも香港でもいいから、お会いできる日を楽しみにしていますね!

広州や珠海にも足を延ばしてみたいのですが、一人では、寂しいし、勇気がないので、お連れがいればと思っております〜

次回は、やはり7月の半ばに香港&シンセンへ行こうと思っています!

8月8日〜20までがオリンピックなので、8月は何処とも混むかなぁ〜と思って。

普段の生活から逃れて、のんびり旅に出たいですねぇ〜〜

モエさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る