ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のウユニ塩湖いってきました〜!ラパスからバスに揺られること約12時間。塩湖というよりはまるで塩の砂漠。とっても遠かったけど感動!!一番の思い出はピンクのフラミンゴが群れをなして、この真っ白な塩の砂漠の上を飛んでいたこと!もうため息もの。雨期ということもありうわさの「鏡張り」の所も見られることができました!空が湖に反射して、空の中にいるよう。まるで宇宙の違う星にいるような「別の世界」に行ったような感覚になります。塩湖といってもよくみると色々な表情があるウユニ、とっても感動的でした!!<br /><br />ラパスは高台から見た町並みが迫力満点!夜景も東京やNYなどの都会の夜景とはまた全然違っていて、宝石箱をひっくり返したようだというのも納得!<br />

念願のウユニと首都ラパス/ボリビア

2007/02/09 - 2007/02/12

ケイケイ

ケイケイさん

高速・路線バス

雨期のため水が張ったウユニ塩湖

塩の採集

ラパス

ラパスの夜景

すり鉢状の街、ラパス。底の方が中心地。

ラパスが「すり鉢状の街」と言われるのがよくわかる絵画。この絵はホテルで発見。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る