カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイ島、リフエ空港の側にある、マリオット・リゾート<br />(正式名称はカウアイマリオットリゾート&ビーチクラブ)の<br />庭園が素晴らしいと観光チャンネルで宣伝してたので、<br />ちょっとお散歩がてら行って来ました。<br /><br />カウアイ・ヒルトンに比べて鳥の数は少ないですが、<br />手入れさてたトロピカル・ガーデンは、一見の価値ありです。<br /><br />お泊りしなくても、見物するだけでも楽しいので、<br />カウアイにお出かけの際は、是非、一度、<br />立ち寄ってみられてはいかがでしょう?<br />

①豪華 カウアイ島 マリオット・リゾートの庭園 鳥さん編(11/28/09写真、追加しました)

2007/10/12 - 2007/10/12

Guavalomilomiさん

カウアイ島、リフエ空港の側にある、マリオット・リゾート
(正式名称はカウアイマリオットリゾート&ビーチクラブ)の
庭園が素晴らしいと観光チャンネルで宣伝してたので、
ちょっとお散歩がてら行って来ました。

カウアイ・ヒルトンに比べて鳥の数は少ないですが、
手入れさてたトロピカル・ガーデンは、一見の価値ありです。

お泊りしなくても、見物するだけでも楽しいので、
カウアイにお出かけの際は、是非、一度、
立ち寄ってみられてはいかがでしょう?

ホテルは丘陵地に建っているので、
    パーキングからホテルのロビー、庭園、
    プール、ビーチ等へは、
    全てこの急角度のエスカレーターで。
    上から下まで、南国らしい植木鉢が
    ビッシリ。
    さすが一流ホテル!

広大なトロピカルガーデンの一部。
    良く手入れされていて、貿易風が心地よく
    お散歩に良い所です。

同じくガーデン。

ここのガーデンの売りは、何百匹もの錦鯉。
    写真はその一部。
    遠くて写真には撮れませんでしたが、
    池の真ん中辺りには、ものすごくたくさんの
    錦鯉が群れてました。

ガーデンには、ハワイの州鳥のネネグース、
    シロガオリュウキュウガモ、
    白いオーム、写真の頭の黒い白鳥がいます。

正式名称はBlack-necked Swan
    (クロエリハクチョウ)で、
    アフリカ原産だそうですよ。

クロエリハクチョウ

何か気持悪い。あんまりグアバ好みではない顔。

クロエリハクチョウ「別にお前さんに、気に入ってもらわなくてもいいよ〜〜だ!!」

同じくBlack-necked Swan(クロエリハクチョウ)。

シロガオリュウキュウガモ。

全長40センチ前後、

ヒルトン・カウアイリゾートにも同じのがいます。

わたしはこの奇妙な顔をした、鳥さんの
    表情が愛らしくて、大好きでした。

サンフランシスコ動物園にも、いたのでビックリ。

ハワイの州鳥のネネグースです。
    州鳥と言っても、至る所にいるわけでは
    ないので、ハワイ旅行を何度もされてても、
    見た事がない方も多いかも知れませんね。

カウアイの北にある、キラウエア灯台に
    ネネの保護区があります。

これは白いオーム。

ハワイの高級ホテルはこう言う
    アジアンぽい、大きな壷を置いてる
    所が多いですね。壷の高さが高級度の
    バロメーター?

ロビーに展示してある本物のカヌー

ハワイのホテルではどこでも見かける、
    トロピカル・フラワーの壷活け。
    これも高級ホテルほど、大きさが
    大きくなる様ですが、使ってるお花が皆、
    似たり寄ったりなので、あまり
    インパクトはないですね。

同じく壷活け。

海が見える、巨大なプール。

• 潮来メジロさん 2009/11/28 19:11:08
    白いオームは・・・?
    Guavalomilomiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> これは白いオーム。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
                (潮来メジロ)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/29 12:42:05
    RE: 白いオームは・・・?
    潮来メジロさん、コンニチハ!

いつも有難うございます<(_ _)>。

> この写真では後頭部の冠羽が確認できませんが、冠羽はありませんでしたか。
    > もし冠羽があれば、キバタンだと思いますが、いかがでしょうか。

キバタンて、黄色いのが頭の後ろに飛び出してる、
    インコみたいなオウムですよね?

あまり覚えてないのですが、もし冠羽があったら、
    けっこう目立つし、写真でも当然、入ってると思うので、
    他の人の写真を探してみましたが、冠羽はないみたいです。

カウアイ島にまた行く事があったら、注意して見て来ますね!

• 潮来メジロさん 2009/07/09 21:42:33
    和名クロエリハクチョウです。ヾ(^o^)
    Guavalomilomiさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 正式名称はBlack-necked Swanで、
    > アフリカ原産だそうですよ。

和名を調べてみたところ、クロエリハクチョウというそうですよ。
    珍しいクロエリハクチョウに一票・・・。(^o^)/~~~
                     (潮来メジロ)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/07/12 08:38:22
    RE: 和名クロエリハクチョウです。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、

いつも書き込み&投票有難うございます<(_ _)>。

早速、和名を追加しておきました。
    教えて下さって、有難うございました。

• クコンバさん 2009/02/10 09:05:22
    Happy Birthday.
    Guavalomilomi 様

ハワイの美しい風景や自然の動植物を見ていると心が癒されます。
    これからも沢山、写真の掲載をお願い致します。

「地口行灯」は一つ一つ見ていくとかなり笑えます。
    郊外に人がながれ街の商店街は寂れています。
    近年は活性化のため色々なイベントが企画されています。

これからもよろしく・・・。

クコンバ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/02/10 12:28:55
    RE: Happy Birthday.
    クコンバさん、

お誕生日のメッセージ、感謝感激です。
    こちらの4トラでは誕生日が記載されてるんですね。
    全然、気が付かず、自分のも登録したのもスッカリ、
    忘れておりました(^^ゞ。
    クコンバさんも2月生まれなんですね。まだで良かったです。
    忘れずにお誕生日にはメッセージ送りますね。
    ♪あ・り・が・と・う!

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る