宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島から来間大橋を渡り、来間島へ。<br />白い砂浜、澄んだ海。夜にはホタルが飛び交い。<br />大きなコウモリがいる不思議な島。

癒しの旅 in宮古島 その2

2007/09/21 - 2007/09/25

pani_pani

pani_paniさん

宮古島から来間大橋を渡り、来間島へ。
白い砂浜、澄んだ海。夜にはホタルが飛び交い。
大きなコウモリがいる不思議な島。

来間大橋。少し前にきた台風の時は通行止めになってたらしい。

晴れてよかった♪

青い☆

橋の途中で、車止めて。。。。

風が気持ちイイ〜〜

来間島到着記念!!
    高台に登って来間大橋をバックに…

橋のたもとにある名もないビーチ

さらっさらの砂。。。
    貝殻拾いに夢中になってたら…日焼けしちゃった

Cafe pani-pani←おいしいマンゴーを求めて行ったけど。残念ながら閉店。せめてハイビスカスだけでも。。

来間島のお店は「sun〜set」って書いてあるとこが多くて。。
    setまでって早くない!??

ペンション たきなか さんから見た夕日。

夜ご飯♪そーめんちゃんぷるがすっごくおいしかった〜♪
    気さくなおじさん達と一緒に泡盛呑んだり、お話したり。
    三線の音色を聞きながら、、、いつの間にか寝てしまった。

昨夜、
    ホタルがいっぱいとまっていた木。

ツリーみたいで、キレイだったなぁ。

竜宮展望台からみた朝日

雲が多かったけど、、、キレイ

ドラゴンフルーツの花♪♪♪

夜しか咲かないのに、、、1つだけ咲いてるのを発見!!

人様のお庭に、、、ズカズカっと入り込んで
    勝手に撮らせていただきました。ありがとうございます!!

いいものみたなぁ〜〜〜

ランチ♪

「楽園の果実」にて。

ドラゴンフルーツのシャーベット♪

果肉入りでおいしかった〜〜

ヤギ!!!!

が普通に道を歩いてた。。。。
    放し飼い!?それとも脱走??

かわいいしっぽ♪

ぷちトレッキングツアー♪

蝶が飛び交う、ぷち森を越えると、、

デカイたこ!!!
    「たこ公園」到着

眺め最高!!!

海がすごくキレイだけど、ぷちジャングルのような森もある。
    大量のホタル、大きなコウモリがいたり、ヤギが散歩してる……

不思議な島「来間島」

なんか居心地がよかったなぁぁ。

• zzr-cさん 2010/03/19 11:20:39
    店の営業時間
    pani_paniさま こんにちは

zzr-cです。

「sun〜set」みじかぁ!
    日が出たら始めて、日没と同時に閉店ガラガラ(笑)

水に浮かべた花はお店の人がやったんですか?

泡盛飲んでいつの間にか寝る。幸せですねぇ〜

ドラゴンフルーツの花珍しいんですね。

名前は知ってますが花までは・・・

まさかのヤギが、放し飼いですかぁ〜

zzr-c

pani_pani

pani_paniさん からの返信 2010/03/23 13:18:35
    RE: 店の営業時間
    zzr-cさん。こんにちはー。
    宮古島日記もみていただきありがとうございます☆

> 「sun〜set」みじかぁ!

ほんとにびっくりしました。さすが沖縄時間。
    このcafeだけでなく雑貨やさんも〜setってかいてありました。
    おもしろい。。

> 日が出たら始めて、日没と同時に閉店ガラガラ(笑)
    > 水に浮かべた花はお店の人がやったんですか?

確か、、お店に着いたときはもう閉まってたはずです。
    まだ日があるのに。夕方だからかな?って。
    水に浮かべたお花は、お店のお庭にあり、勝手に撮らせていただいたんです。
    このお花がかわいくてお店の名前「pani-pani」から名前いただいたんです♪
    パニパニは宮古島弁で「元気はつらつ」って意味なんですよ☆

> ドラゴンフルーツの花珍しいんですね。
    > 名前は知ってますが花までは・・・

珍しい!らしいです。(すべてペンションに泊まっていらっしゃった
    ステキおじさま達が教えてくれたんですが。)
    月下美人と一緒で、花が咲いている時間がホントに短いらしいです。
    唯一みた1つも明け方だったので少ししおれてました。。
    おじさまと朝の散歩してたら偶然見つけたんです。ホント早起きした甲斐がありました。

> まさかのヤギが、放し飼いですかぁ〜

ほんとに数えるほどしか車が通らないので
    ヤギの方が堂々と通ってたんです。ほんとのどかな島ですよ〜〜〜。
    また行きたい!!

pani_paniさんのトラベラーページ