マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
spain4-5日目<br /><br />Malagaから南西に車で30分くらいのところに位置しているBenalmadena<br /><br />地中海の海岸沿いにあるALAYというホテルに泊まりました。

Andalucia-Benalmadena

2007/09/23 - 2007/09/23

redkingさん

spain4-5日目

地中海の海岸沿いにあるALAYというホテルに泊まりました。

ホテルALAYに向かう途中の風景

ホテルに到着。部屋からの景色です。

ホテルから徒歩3分くらいのところにbeachがあるので、行ってみました。
    このパラソルは使用料8ユーロ

トップレスのかたがいるのでカメラが出しづらい。

真っ青な海です。

beachのとなりにショッピング施設があったのでそちらに移動してます

ここ。お土産屋さんも多いけど、食べるところも多かった。bar(バル)ね。

反対側には船もたくさん。

食事時だったので、お店に入ることに。
    アボガドとアンチョビのサラダ

spainに来たからにはこれですかね♪
    パエジャ

本当はイカ墨のが食べたかったんだけれども。。

名前は忘れたけど、店内の雰囲気はこんな感じ。

食べ終わった後ぶらぶらしてもう一度beachへ

ホテルへ帰る途中。

すっかり夜に。
    先ほど行ったショッピング施設です。

こんなに煌びやかだったんですね、夜は。

夜が明けたのでベランダから最後の景色を撮りました。

朝食の風景。

ホテルからタクシーでMalaga空港まで。
    確か20ユーロくらいだったかな?
    ここから、次はカナリヤ諸島のLanzaroteへ。

それでは出発!

出発前にお金を吸収された自販機。
    使い方が良く分からなかったので、お金を入れて悩んでいたら吸収されました。普通お金戻ってくるだろ!

• Maiさん 2007/11/03 14:12:35
    普通、お金は戻ってきますよね。
    redkingさん、こんにちは!

再び遊びに来ています。

スペイン、いいなぁ〜。

ところで、自動販売機、お金を吸収されちゃったのですか?
    普通、戻ってきますよね。
    (失礼ながら、ちょっと笑ってしまいました、ゴメンナサイ)

ビーチの近くのお店で頂かれている、パエリア(パエジャ?)
    美味しそうですね〜。
    アボガドとアンチョビのサラダも美味しそうです。

やはり食べ物に目が行ってしまう、Maiです。

また来ます〜

redking

redkingさん からの返信 2007/11/04 13:38:41
    maiさん

ですよね!!
    さすがにありえないと思ったんですが、いくら待っても押しても無反応。

なので、諦めました(泣

お金を下ろすためにクレジットカードを入れて戻ってこなかったら、さすがに諦めませんが(笑

パエジャ(むこうの人が発音していたので)は色鮮やかでなかなかでした。
    日本に帰ったら作ろうと思ったんですが、まだ実現してません。。

食べるのが好きな人は作るのも好きだろうから、maiさんも料理するんだろうな〜♪

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/08 11:22:41
    RE: 普通、お金は戻ってきますよね。
    redkingさん、こんにちは〜。

お料理されるのですね!!すごいすごい!
    食べるのがお好きそうなredkingさんならではでしょうか?

Maiはというと・・・・
    タイから調味料を買って帰り、タイ料理を作ったりはします。
    お料理は週末のストレス解消!
    後は、もっぱら食べるの専門かも・・(笑)

また、お邪魔します〜。

redking

redkingさん からの返信 2007/11/10 00:33:40
    RE: 普通、お金は戻ってきますよね。
    maiさん、こんばんわー

私はパンが好きなので、いつもホームベーカリーで作っています。
    といいつつも、材料をちゃんとした分量入れるだけですが・・(笑

ではでは。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/10 11:51:01
    RE: RE: 普通、お金は戻ってきますよね。
    redkingさん、こんにちは!

Maiもパン大好きです!

ホームベーカリーですか!ぷ〜〜んとパンの良い香りがしてきそうです。

お休みの朝が最高に素敵な時間になりそうですね。

redking

redkingさん からの返信 2007/11/11 20:58:29
    maiさん

同じパン党ですねw

一番すきなのはフランスパン。
    自分では作れないので、地元でおいしいところで買ってよく食べています♪

バターをのっけてシンプルに焼いたフランスパンは最高です!
    次は、本場のフランスパンでも食べに行こうかなー

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/11 22:45:53
    フランスパンは最高です〜。
    redkingさん、こんばんは〜。

ちょっと軽く焼いたフランスパンにバタンを乗せて〜〜
    大好きです!
    甘めのソフトフランスパンも大好き!

フランスで頂くパンは何でも最高です・・・
    ああ〜〜いいですね。パンを頂きにフランスへ。
    実現させたい。

redkingさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る