マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはRCIで予約が取れた、コスタデルソル。<br />ベナルマデナというリゾートにある Club la Costa at Benal Beach<br />http://alltimeshare.com/cgi-bin/list.cgi?code=1460

コスタ・デル・ソルで夏休み

2009/08/23 - 2009/08/23

alchemist

alchemistさん

今年の夏休みはRCIで予約が取れた、コスタデルソル。

鉄道 高速・路線バス
JAL

成田11:05発パリ・シャルルドゴール16:40着のJAL405便。プレミアムエコノミーにアップグレードしてくれました。
    マラガに飛ぶエアヨーロッパ便は4時間待って20:50発。
    マラガ着は23:20です。

空港で待つのも退屈なので、RERでシテ島へ。

リーブゴーシュのブキニストなどを見て時間つぶし。

面白いですね〜、工事中のパリ警視庁。
    仮囲いを使って「愛される警察キャンペーン」展開中。
    描かれているのは実在の警察官です。

マラガには深夜の到着。
    ヨーロッパ以外からの荷物は通常のターンテーブルではなく、ガラスで仕切られたコンベアで運ばれ、セキュリティチェックを受けます。
    ここからベナルマデナまではタクシーで35ユーロ、約30分。

到着したコンドはスタジオでワンルームですので、やや手狭。
    かなり古い建物で、コインランドリーも撤退しており、寂れて侘しい雰囲気。
    ラッキーだったことは、近隣の部屋からなのでしょうか、無線LANの波が拾えたこと。

コンドミニアムの窓からはコスタ・デル・ソルの景色が。

コンドミニアムから坂を下るとすぐ地中海。

何だと思う?これガスパッチョ。
    アンダルシア名物。

クラム。

VIRGEN DEL MAR
    コンドミニアムから歩いていける庶民的海鮮レストラン。

場所はここ

隣町のトレモノリスは早くから開けたリゾート。
    海岸沿いにレストランや土産物屋が並びます。

ラ・カリウエラ地区。

昔は漁村だったとか。
    海鮮レストランのメッカ。

ここでもガスパッチョ。

アスパラガスおいしかった。

まずはビール。

そして、パエージャ。

夜はコンドミニアム近くの海岸にある海鮮料理屋。
    有名店のようで、出発前にチェックした店のひとつ。

場所はここ。

もちろんガスパチョ。

海老をシンプルに。
    おいしい。

小魚のフリット

深夜までこんな感じ。

ベナルマデナからマラガまではバスで一時間近くかかります。

マラガの鉄道駅

マラガ駅の駅ビルはお店がおしゃれで、レストランが充実してて、WIFIがつながって最高。
    ここはイタリアンの店。

乾杯。

マラガのカテドラル。

建物の外観を残して、中を全部作り変える工事が進んでいました。

カテドラル近くのバー・ローウエノ。
    RCIスタッフオススメの店ですが、12時になってもお客さんが来ません。
    スペインの昼食は13,14時ごろから本格化。
    その後シエスタで18時ごろまで店を閉めます。

ハモン・イベリコとコロッケとイカのから揚げをオーダー。

ビールも進みますよね。

こちらはバスのターミナル。
    ここからバスでグラナダとセビリア近郊へ行ってそれぞれ1泊。
    グラナダとセヴィリアについては、別の旅行記で。

マラガ滞在を終え、朝7時の飛行機でパリへ。
    国外便は2時間前ということで、4時起きで空港へ。
    ここでも、フリーWIFI発見。

左岸のオデオンのホテルにラッゲージを預け、シティラマでフォンテンブローとバリビゾンへ。

フォンテンブロー

パリに戻ってオペラ界隈で久しぶりの和食。
    うどんで日本酒。

あれっ。
    街角にブックオフ発見。

翌日は朝から、お土産を調達しようと、日曜でもあいているモノプリ(MONOPRIX)を探すが、どこもやっていない。

やむをえずサンジェルマンを散策し、
    カフェデュマゴでスナック。

ホテルは、Left Bank Hotel。
    つまりは左岸?
    ここも狭かった。
    12時チェックアウト。
    日本の選挙の開票速報は、
    パリ時間で12時55分放送開始。

早めにシャルルドゴール空港に向かい、空港の有料WIFIサービスで、民主大勝、自民沈没の速報をこまめにチェック。

日本に戻り、成田にランディングの体勢に入ったが、折からの台風の接近で着陸を断念。
    中部国際空港セントレアに飛ばされた。

突然国際線が降ろされたとのことで、急遽入国管理に借り出された係官。
    写真はやめて欲しいとの事。

ここから名鉄、新幹線を乗り継いで、ようやく帰宅。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る