バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のアラスカに行ってきました。<br /><br />マイレージを稼ぎたいのでエアカナダを利用。<br />バンクーバー経由でアラスカに行くには、<br />乗り継ぎが悪くてバンクーバーに1泊する必要があったので、<br />バンクーバー到着後そのままカルガリーへ飛んで、<br />カナディアンロッキーに足を運ぶことにしました。<br /><br />2005年7月8日(金)<br />成田からバンクーバー経由でカルガリーへ<br />着後レンタカーを借りてバンフへ

アラスカ*キーナイ半島+バンフ -1日目- ~カナダ編~

2005/07/08 - 2005/07/08

mitchan

mitchanさん

夏のアラスカに行ってきました。

マイレージを稼ぎたいのでエアカナダを利用。
バンクーバー経由でアラスカに行くには、
乗り継ぎが悪くてバンクーバーに1泊する必要があったので、
バンクーバー到着後そのままカルガリーへ飛んで、
カナディアンロッキーに足を運ぶことにしました。

2005年7月8日(金)
成田からバンクーバー経由でカルガリーへ
着後レンタカーを借りてバンフへ

レンタカー
エアカナダ

エアカナダ1回目の機内食です。
    チキンカレーですね。
    美味しかったです。

カレーにハズレ無し?

エアカナダ2回目の機内食です。
    和食を選びました。
    シャケご飯って感じでしょうか?

バンクーバー空港到着。
    ここで同行者のazuさんと合流です。

ここで1度荷物をピックアップして、
    カルガリーへ乗り継ぐ為、再び預けます。

カルガリー空港到着。
    レンタカーを借りてバンフに向かいます。

道を間違えたりして
    ちょっと時間がかかりましたが、
    なんとかバンフに到着しました。

まだ明るかったので
    さっさと観光に出かけることにしました。

とりあえず車でボウ滝へ。
    ここはツアーによく組み込まれているようですね。
    カナディアンロッキーは今までも何度か来てますが、
    実は私、ここに来たのは初めてでした。

ついでにサルファーマウンテンにやってきました。
    バンフゴンドラに乗って山頂に向かいます。

結構な標高差?

昔、ジャスパーでゴンドラに乗った時に、
    貧血起こしたことがあるので、
    ちょっと不安でしたが大丈夫でした、ホッ。

山頂に到着しました。
    雲間から射す光がとてもきれい♪

そういえば周辺は前回着た時よりも
    柵が増えていた様な気がしたんですが、
    気のせい?

山頂からはバンフの町を見下ろせます。
    バンフスプリングホテルが遠くに見えました。

本日の夕食です。

今日は外食せずに、
    持参したカップ麺で済ませちゃいました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る